收藏
回答

云函数调用失败

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxb504a4bf5de6a5c0 2.2.5

后台看到的云函数调用日志报错:

{"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: -501001 resource system error | errMsg: tmp secret key expire; "}


我没法复现,因为它自己就好了。早上的时候突然用户说小程序打不开了,我去后台看了下日志,就是这个样子。对应的云函数代码如下:


const cloud = require('wx-server-sdk')
 
// 初始化 cloud
cloud.init()
const db = cloud.database()
 
exports.main = (event, context) => {
  console.log(event)
  console.log(context)
 
  // 获取 WX Context (微信调用上下文),包括 OPENID、APPID、及 UNIONID(需满足 UNIONID 获取条件)
  const wxContext = cloud.getWXContext()
 
  console.log("===wxContext===", wxContext)
 
  return db.collection('我的数据集,名字不能告诉你').where(
    {
      openId: wxContext.OPENID
    }).get()
}

我看社区里有人也提过这个问题,但是没有人回复,请问下官方的小伙伴,这个是咋回事呢?我要怎么才能避免发生这种情况?假如再次出现的话要如何应对?

最后一次编辑于  2019-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    置顶回答2019-06-06

    抱歉,问题已修复,麻烦重新试下

    2019-06-06
    有用
    回复 5
    • 2019-06-10

      6月8号,9号还有问题吗?用户反馈还是有问题??

      2019-06-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-10回复

      现在还有复现?截图看下?

      2019-06-10
      回复
    • Zain Zhu
      Zain Zhu
      2019-06-16

      问题是修复了,请问能告知下原因吗?

      2019-06-16
      回复
    • Zain Zhu
      Zain Zhu
      2019-07-24
      今天又遇到云函数调用失败的问题,而且后台日志没有错误记录。能告诉我们这种错误到底是怎么回事吗?
      2019-07-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-24
      刚有点问题,已经修复了,你那边还不行吗?
      2019-07-24
      回复
  • 纸纸纸盆
    纸纸纸盆
    2019-06-06

    咋整.. 我也遇到了

    2019-06-06
    有用 1
    回复 1
    • Zain Zhu
      Zain Zhu
      2019-06-16

      我没改什么,它自己好了,肯定不是代码的问题。

      2019-06-16
      回复
  • Zain Zhu
    Zain Zhu
    2019-07-24

    我今天又遇到这个问题了,云函数调用失败,是用户报告的,但是我去后台看日志,居然没有错误记录?!而且过了一会自己又好了,我这次还是什么操作都没做。

    2019-07-24
    有用
    回复
  • York yuan
    York yuan
    2019-07-24

    cloud function service error code -504002   这是什么问题??

    2019-07-24
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-06

    你好,已经恢复的,请重试

    2019-06-06
    有用
    回复 1
    • Gavin
      Gavin
      2019-06-19

      你好 我们还是出现这个问题

      2019-06-19
      回复
登录 后发表内容