收藏
回答

udp绑定固定的端口以后,真机无法收到onListening,和onMessage回调(模拟器OK)

最后一次编辑于  2020-06-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 进无止境
    进无止境
    2022-02-15


    需求是接收这个端口号下硬件发的消息,开发者工具上随便怎样都可以正常接收,在真机预览时第一次可以,第二次进来时打印的端口号port就变为0了,导致无法接收消息,真机调试时port直接为undefined

    调用close方法也没用,官方也没有具体可用的demo,望微信官方认真解决一下这个bug,在社区里面看到不少开发者都提到这个bug,但是到现在微信官方都没有解决好这个问题。现在进行物联网开发的越来越多,小程序和硬件通讯的需求越来越多,为了让小程序不断壮大,希望微信官方好好解决开发者提的问题吧

    2022-02-15
    有用 1
    回复 1
    • xing
      xing
      2022-10-25
      这个问题是因为你每次打开udp的时候,开启了这个端口,
      但是你退出页面的时候端口没有关,
      再次访问页面,又要重新开启之前的固定端口。但是之前的端口没有释放。
      解决办法就是在监听页面事件 onUnload 返回事件,和 onHide 事件里 调用udp close,关闭之前开启的端口。
      2022-10-25
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-28

    你好,代码片段有两个问题,一个是回调的注册在方法调用之后,这个时候回调已经抛回去了,所以你没有收到。

    另一个问题是没有注册onError回调,这里onError会返回错误信息,在iPhone手机上8887端口已经被占用了,可以随便换一个端口就能成功了,比如12345

    2020-07-28
    有用
    回复 2
    • 进无止境
      进无止境
      2022-02-14
      完全没用
      2022-02-14
      回复
    • 进无止境
      进无止境
      2022-02-15
      那请问怎样解除占用啊,第一进来是可以用的,第二次就不行,显示的绑定端口号就变为0了,不可能每次让硬件那边改端口号啊
      2022-02-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签