收藏
回答

wx.getLocation 获取当前地理位置 bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.6.0

华为Mate20 系列手机 调用 wx.getLocation 获取当前地理位置时

当点击允许后,实际上是进入到了fail回调


wx.getLocation({

    type: 'gcj02',

    success: function(res) {

        console.log('允许');

        wx.navigateTo({

            url: '/pages/appoint/appoint',

        })

    },

    fail: function (res) {

        console.log('拒绝');

        wx.showModal({

            title: '提示',

            content: '您已拒绝授权地理位置信息,是否前去打开?',

            success(res) {

                if (res.confirm) {

                    wx.openSetting(); //调起小程序设置界面

                }

            }

        })

    }

})


但是在设置页面, 位置信息已经是开启了,

就是这个API有问题,官方大佬赶紧解决下。。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • SHIELD
    SHIELD
    2019-03-19

    fail不一定就是未授权地理位置。

    2019-03-19
    有用
    回复
  • 沫笺
    沫笺
    2019-03-01

    这边iphone X 也会这样,app.json配置了,设置页也允许获取地址,楼主知道怎么解决吗


    2019-03-01
    有用
    回复 1
    • 涛々
      涛々
      2019-03-01

      我后面发现在华为手机上自带的    “位置信息”   要打开来才行,不然就算在小程序里授权了,还是没有效果

      2019-03-01
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-15

    具体的报错信息是什么呢?

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-15
    有用
    回复 1
    • 涛々
      涛々
      2019-02-15

      突然又可以了。。。 应该手机的问题,,,

      才刚到4天 ...

      2019-02-15
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-15

    在app.json里面配置了这个了?如果配置了,检查下手机定位是否给微信权限了

    2019-02-15
    有用
    回复 2
    • 涛々
      涛々
      2019-02-15

      app.json 有配置

      微信定位权限肯定也是有滴,

      就是出现这么奇葩的问题

      2019-02-15
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-02-15回复涛々

      试试别的小程序 有没有这种情况呢

      2019-02-15
      回复
登录 后发表内容