收藏
回答

小程序canvas绘制图片不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage() 微信iOS客户端 6.6.6 没找到


功能描述:根据用户的ID生成二维码。


util.request(api.AccessToken).then(function (res) {
    console.log(res)
    if (res.errno === 0) {
      that.setData({
        getAccessToken: res.data.access_token,
        qrUrl: res.data.qrUrl,
      });
      const downloadTask = wx.downloadFile({
        url: that.data.qrUrl,
        success: function (res) {

          console.log(res);

// 返回结果 {tempFilePath: "http://tmp/wx7b135dc5bff92a58.o6zAJswPJ-MaPrkPWHYi….B3DinJLr1xybd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.png", statusCode: 200, errMsg: "downloadFile:ok"

          that.setData({
            drawImageUrl: res.tempFilePath
          });
          draw();
          // setTimeout(function(){
          //   draw()
          // },1000) 尝试使用延迟,也没有反应。
        }
      })
      downloadTask.onProgressUpdate((res) => {
        if (res.progress === 100) {
          console.log("进度完成")
        }
      })
    }
  });
  function draw() {
    let ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas');
    ctx.setFillStyle('#ffffff')
    ctx.fillRect(0, 0, that.data.windowWidth, that.data.windowHeight + 80)
    ctx.setFillStyle('#333333');
    ctx.setFontSize(16);
    ctx.setTextAlign('center');
    ctx.setTextBaseline('middle');
    ctx.fillText("识别二维码,加入111122", that.data.windowWidth / 2, 50);
    ctx.fillText("111122邀请码", that.data.windowWidth / 2, 100);

    // ctx.fillText(getid, that.data.windowWidth / 2, 150); 这个getid是数字,手机上也不显示,还报错,模拟器没问题

//that.data.drawImageUrl  就是下载到本地的图

    ctx.drawImage(that.data.drawImageUrl, (that.data.windowWidth - 200) / 2, that.data.windowHeight - 250, 200, 200);
    ctx.draw();
  }


烧烧香,求大神来个助攻 帮帮忙

最后一次编辑于  2018-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 0o李云鹏o0
    0o李云鹏o0
    2018-08-02

    网络图片得下载下来才行

    2018-08-02
    有用
    回复
  • 一笑而过
    一笑而过
    2018-04-20

    res.tempFilePath  这个返回的结果是数组,你应该用res.tempFilePath[0]

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-04-19

    ?你这个代码片段打开是地图啊

    2018-04-19
    有用
    回复
  •   
      
    2018-04-19

    wechatide://minicode/mrS19Mm46BYq

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-04-19

    你这样的跑不起来。看不到效果(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-04-19
    有用
    回复
  •   
      
    2018-04-19

    需求就是,生成二维码,把二维码显示就行,但是现在是不显示

    2018-04-19
    有用
    回复
  •   
      
    2018-04-19

    下面这复制的一大段显示的应该是代码吧

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-04-19

    你做个代码片段吧。。最近我在写canvas遇到的坑挺多。能帮你看看

    2018-04-19
    有用
    回复
  •   
      
    2018-04-19

    什么意思,没太明白,这个不是自定义组件,只是用到了官方的API

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-04-19

    画图 在普通页面是能画的,在自定义组件里画不了,这个是bug后期会修复。

    2018-04-19
    有用
    回复
登录 后发表内容