收藏
回答

为何隐私保护说明会要求开发者声明获取不到的东西?

我强烈建议官方将收集细化为 “读取” “写入” “读取与写入”

收集联系人信息写入联系人信息对于丝毫不了解小程序权限的用户来说真的是天差地别

这是我的小程序要求声明的两个信息,但是我小程序全程没有读取联系人或者读取相册。

我调用的相关接口是:

这两个接口不涉及到任何读取的请求,只是写入。请问为什么我要在我没有获取的情况下声明上面两个?这会引起用户的误解!

微信小程序只有 wx.chooseImage wx.chooseMessageFile 涉及到访问用户的相册(而我小程序从来就没用过这两个接口),而且我没有看到任何一个api是可以让普通小程序读取用户联系人的!在我声明之后,使用者很容易误以为小程序可以访问并上传他们手机相册与联系人!这会造成极大的误会!

请官方认真评估这种奇葩的声明造成的后果。用户理解的收集,一定是访问并上传,而不是开发者可以进行写入。你们正在破坏你们的小程序生态!

补充:

10/03: 我已经在客服渠道遇到有来“提问”(骂街)的人了,说我把他的通讯录泄露出去了。


最后一次编辑于  2020-10-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 开开心心
    开开心心
    2021-11-02

    这么久了也没有官方回复

    2021-11-02
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2020-09-27

    是呀,慌得很,明明没用到这些信息。比如性别和地区信息,我们实际上是不需要的,但微信是打包在一起,和头像、昵称一个接口全部获取的。

    2020-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签