收藏
回答

公众号发送模板消息,接口返回成功,但是用户接收不到?

1. 问题描述:

调用微信公众号模板消息推送接口,接口返回结果提示成功,用户反馈没有收到消息推送

2. 推送时使用的模板ID以及推送用户对象:

{"touser":"ooCYuwG7ouLsS4rO5qtT2E_2K_Po","template_id":"aBao0aCFZPOCXXPMLyLtImyGhUYd04ORPkDaNEm5-oU","url":"","data":{"first":{"value":"您有一笔新的收益入账了!","color":"#333333"},"keyword1":{"value":"西红柿","color":"#333333"},"keyword2":{"value":"PO2020053111540040359","color":"#333333"},"keyword3":{"value":"¥19.90","color":"#333333"},"keyword4":{"value":"¥8.00","color":"#333333"},"keyword5":{"value":"2020-05-31 11:54:27","color":"#333333"},"remark":{"value":"商品名称:沙坪坝三峡广场【OMG眼镜】19.9元,提前电话预约。\n推广人:平姐?","color":"#333333"}}}

3. 推送接口返回结果:

{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1364071518644600832}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-06-17

    你好,请问该问题是否复现?还请提供下最新的接收不到的请求,返回代码还有接收不到的微信号,等信息。

    2020-06-17
    有用
    回复 11
    • Kirito乀
      Kirito乀
      2020-06-18
      我这边也遇到这个问题,推送返回结果告诉我成功了,但是并没有收到推送的模板消息。
      2020-06-18
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-06-18回复Kirito乀
      你好,请提供下请求包,返回包,接收不到的微信号,请提供最新的信息,我们排查下。
      2020-06-18
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-06-30回复Kirito乀
      你好,建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。若排查后仍然没有问题,请把详细的HTTP请求报文打下来给我们排查。
      服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html
      2020-06-30
      回复
    • 藤井树
      藤井树
      2020-07-20回复Summer✨
      我这边也遇到这个问题,推送返回结果告诉我成功了,但是并没有收到推送的模板消息。也发生同样的情况。 这个事件参考能否给一些例如php java请求的判断呢?是不是有需要地方注意,文档又没写上
      2020-07-20
      回复
    • ✘Bill
      ✘Bill
      2020-09-09
      你好我也遇到了同样的问题,可否发送给您排查一下,私信发送有字数限制,应该怎么给您
      2020-09-09
      回复
    查看更多(6)
  • 维她命系
    维她命系
    2020-06-03

    之前遇到过收到的模板消息内容都是空白的,取消重新关注公众号后正常了,你试试有没有用。

    2020-06-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签