收藏
回答

【紧急BUG】iOS真机 png 透明图片上传后自动加了白色背景

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage(OBJECT) 客户端 iOS 6.7.1 1.9.90

使用wx.chooseImage,上传一张透明背景的PNG图片,然而会自动将图片添加了白色背景,且文件扩展名为.jpg了 在iOS真机上操作都有这种问题,android真机下没有此问题,背景仍然透明,但扩展名仍然为.jpg我又看了其它所有其它小程序,例如马蜂窝、京东等小程序,都有这种问题

示例PNG图片A:
结果:

示例PNG图片B:


结果:


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-08-08

    已知问题,我们会在后续的客户端版本进行修复的。

    2018-08-08
    有用
    回复 12
    • 2018-08-14

      官方的效率还是高的

      2018-08-14
      1
      回复
    • 2018-08-14回复

      我遇到的问题是,调用wx.createCameraContext(this)的takePhoto,拍出来的照片在IOS上传到后台后是png格式的图片,而android拍出来和传到后台都是jpg格式,官方文档给出的解释:拍出来应该都是jpg格式,怎么解决在IOS上变成png格式的问题呢??


      2018-08-14
      回复
    • 2018-08-14回复

      已经修复了  看最新的更新公告

      2018-08-14
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-08-14回复

      哪里有啊!

      2018-08-14
      回复
    • 2018-08-15回复追小命

      公告还是要能自己找的...  https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1522145616&docid=00006c0f0349c0f1683760bad51801

      2018-08-15
      1
      回复
    查看更多(7)
  • 秋天不回来
    秋天不回来
    2018-09-12

    自己来顶一下吧,,估计啥时候能解决啊。。。一个多月了

    2018-09-12
    有用 1
    回复 1
    • か
      2018-09-13

      什么时候解决???这是个大问题,官方都看不到吗???

      2018-09-13
      回复
  • ?!...
    ?!...
    2019-02-21

    楼主,解决了吗


    2019-02-21
    有用
    回复
  • 心心情
    心心情
    2018-12-17

    顶一个~这个问题有一年了

    2018-12-17
    有用
    回复
  • YU,
    YU,
    2018-08-08

    wechatide://minicode/0OYVmvmx7f1B这个

    2018-08-08
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-08

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-08
    有用
    回复 5
    • 秋天不回来
      秋天不回来
      2018-08-08

      iOS苹果手机任意机型,都有这种问题,微信版本也是最新版本,问题中已经提交过了,麻烦解决下哦


      事件代码:

      bindtap_uploadwatermark:function(){

      let that= this;

      wx.chooseImage({

      count: 1,

      sizeType: ['original'],

      sourceType: ["album"],

      success: function (file) {

      console.log(file)

      that.setData({ img: file.tempFilePaths[0]})

      }

      });

      },


      view节点代码:

      <view class="container">

      <view class="userinfo">

      <button wx:if="{{!hasUserInfo && canIUse}}" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo"> 获取头像昵称 </button>

      <block wx:else>

      <image bindtap="bindViewTap" class="userinfo-avatar" src="{{"{{userInfo.avatarUrl}}" }}" mode="cover"></image>

      <text class="userinfo-nickname">{{>{{userInfo.nickName}}</}}</text>

      </block>

      </view>

      <view class="usermotto">

      <text class="user-motto">{{motto}}</text>

      </view>


      <view class="usermotto">

      <image src="c="http://www.pailixiang.com/Themes/pcbo/images/shuiyingbg.jpg" mo" mode="aspectFill" class="bg" />

      <text class="user-motto" bindtap='bindtap_uploadwatermark'>点击我上传+</text>

      <image class="userinfo-avatar" src="{{img}}" mode="cover" bindtap='bindtap_operation'></image>

      </view>


      </view>


      2018-08-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-08回复秋天不回来

      你好,请按照教程提供代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 

      2018-08-08
      回复
    • YU,
      YU,
      2018-08-08回复是小白啊

      wechatide://minicode/0OYVmvmx7f1B

      2018-08-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-08回复YU,

      你好,反馈以收到,问题确认中,感谢反馈

      2018-08-08
      回复
    • YU,
      YU,
      2018-08-08回复是小白啊

      好的

      2018-08-08
      回复
登录 后发表内容