收藏
回答

如何同时只能播放一个视频?

列表中有多个video(点击时把image替换成video形式实现),怎么样保证同一页面同时只能播放一个视频?求教!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    列表中有多个video(点击时把image替换成video形式实现)

    替换下一个的时候,把已经替换的再换回去


    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 王妙端
    王妙端
    2022-02-15
     videoPlay(e){
        let videoid = e.currentTarget.dataset.id;
        if(this.curVideoId !== videoid && this.curVideoContext){
          ////关闭上一个播放的视频
          this.curVideoContext.stop();
        }
        this.curVideoId = videoid;
        ////创建控制视频标签的实例对象
        this.curVideoContext = wx.createVideoContext(this.curVideoId,this);
      },
    
    <video loop="loop"
                            controls="controls"
                            autoplay="{{false}}"
                            controlsList="nodownload"
                            webkit-playsinline="true"
                            playsinline="true"  src="{{item.videoUrl}}"
                            auto-pause-if-navigate="true"
                            id="{{item.id}}"
                            data-id="{{item.id}}"
                            bindplay="videoPlay"
                            ></video>
    
    2022-02-15
    有用
    回复
  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2019-12-31

    需要检测其他视频是否处于播放状态

    2019-12-31
    有用
    回复 4
    • 明
      2019-12-31
      就是不知道怎样检测,每次都是所有视频一起播放
      2019-12-31
      回复
    • 郭玉峰 15811200580
      郭玉峰 15811200580
      2019-12-31回复
      bindplay eventhandle 否 当开始/继续播放时触发play事件
      监听视频播放记录下来
      2019-12-31
      回复
    • 明
      2019-12-31回复郭玉峰 15811200580
      谢谢,已经解决了
      2019-12-31
      回复
    • Sordong.🍊
      Sordong.🍊
      2020-03-02回复
      怎么做到的,我收藏的视频总是同时播放两个声音
      2020-03-02
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-12-30

    我是for循环了视频列表,然后每个视频执行播放的时候检测其他视频是否处于播放状态,如果是播放,关闭其他的,播放当前点击的。

    2019-12-30
    有用
    回复 1
    • 明
      2019-12-31
      谢谢,按照你的思路,已经解决了
      2019-12-31
      回复
  • 2019-12-30

    列表中有多个video(点击时把image替换成video形式实现)

    替换下一个的时候,把已经替换的再换回去

    2019-12-30
    有用
    回复 1
    • 明
      2019-12-31
      谢谢,已经解决了
      2019-12-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签