收藏
回答

微信小程序的wx.pageScrollTo无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.pageScrollTo 工具 6.5.3 2.0.9

微信小程序的wx.pageScrollTo无效

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-09-20

    如果页面中使用scroll-view 滚动到顶部使用scroll-top=0这种方式实现,wx.pageScrollTo 有scroll-view 是无效的,

    以下是采用scroll-view的方式实现滚动至顶部




    2018-09-20
    有用 2
    回复 1
    • Mr.z
      Mr.z
      2019-04-13

      我的页面的元素是加载更多,高度是动态的,这个scroll-view就使用scroll-top=0这种方式实现就会失效  怎么处理下

      2019-04-13
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    <view class="last" id="last"></view>

    '.last' 或 '#last'

    还有就是如果该节点元素已经在屏幕可视区域,就不会在有滚动效果


    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • kevin_chen
    kevin_chen
    2022-06-14

    都2022年了,selector 配合 offsetTop,offsetTop的效果在开发工具不显示,真机没有问题。。。还是帖子启发了我,去看了一下真机。。。。真机还是有效的。。。IOS only,安卓暂时还不知道。。。

    2022-06-14
    有用
    回复
  • 谷玖泽
    谷玖泽
    2022-03-21

    遇到类似问题,最终的发现问题出在了,页面的高度设定了 height:100vh ,去掉高度设定 一切恢复正常。

    2022-03-21
    有用
    回复
  • Chasen
    Chasen
    2018-09-19

    代码片段了解一下

    2018-09-19
    有用
    回复 10
    • 2018-09-19

      wx.pageScrollTo({

      scrollTop:0,

      success:function(){

      console.log("回到顶部")

      }

      })


      2018-09-19
      回复
    • Chasen
      Chasen
      2018-09-19回复

      这种有啥用,这个肯定是能用的啊。 与你的页面写法配置等等都有关系啊。 再不行把fail回调打印一下啊。

      2018-09-19
      回复
    • 2018-09-19回复Chasen

      fail完全没有反应的,连complete都没反应


      2018-09-19
      回复
    • Chasen
      Chasen
      2018-09-19回复

      贴下页面代码,还有json配置。 你页面是不是用了scroll-view?

      2018-09-19
      回复
    • 2018-09-19回复Chasen

      对,是用了scroll-view,这个会影响是吗?

      2018-09-19
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容