收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum未成功保存保存图片至相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 7.0.4 2.7.1


我又来提bug了。。

线上环境: 企业微信

bug复现:在企业微信内保存图片至相册,success成功执行,但图片尚未成功保存至相册;但在个人微信能成功保存至相册;

代码截个图:


复现机型:小米9 (头部导航丢失的那款)

查相关文档,企业微信没对此api有特殊的限制。

最后一次编辑于  2019-06-19
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 泽鑫✨
    泽鑫✨
    2019-06-25

    确认是否有开启保存到相册的权限,如果有,提供测试的demo以及企业微信版本号,系统版本截图

    2019-06-25
    有用
    回复 3
    • WGinit
      WGinit
      2019-06-25

      有开启,

      代码片段:RBpfDomY7a9k




      2019-06-25
      回复
    • 泽鑫✨
      泽鑫✨
      2019-07-02回复WGinit

      麻烦更新至2..8.7版本再试下

      2019-07-02
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2019-07-02回复泽鑫✨


      升级后还是不行😥

      2019-07-02
      回复
  • ◠欣◠
    ◠欣◠
    2019-12-09

    wx.saveImageToPhotosAlbum

    保存图片格式不对,保存图片为.xbm格式

    wx.downloadFile({
              url: baseImgUrl + this.posterPath,
              success: (res) => {
                  console.log(res.tempFilePath)
                  wx.saveImageToPhotosAlbum({
                    filePath: res.tempFilePath,
                    success: (res)=>{
                      wx.showModal({
                        title: '保存成功',
                        content: '成功保存到相册啦,快去分享吧!',
                        showCancel: false,
                        confirmText: '好的',
                        confirmColor: '#F43F00',
                        success: (res) =>{
                          if (res.confirm) {
                            this.showShare = false
                          }else {
                            this.showShare = true
                          }
                        },
                        fail: (err) => {
                          console.log(err)
                        }
                      })
                    }
                  })
              }
            })


    2019-12-09
    有用
    回复 3
    • WGinit
      WGinit
      2019-12-10
      不能设置.xbm 格式的保存吧?
      后面问题解决了,保存到了其他文件夹里,目录较深,刚开始没发现
      2019-12-10
      回复
    • ◠欣◠
      ◠欣◠
      2019-12-10回复WGinit
      我是模拟器上直接保存在桌面,看到是.xbm格式。保存时如果手动改为.jpg就可以。但是真机测试console.log看到后缀名是.unknow,但是手机又改不了后缀名。之前自己用canvas画图真机就可以保存,后来改为后台直接返回图片url,就不行了
      2019-12-10
      回复
    • 李嘉静
      李嘉静
      2020-01-10
      你好,我也遇到相同的问题,用开发者工具调试,保存下来的图片是.xbm格式的,但是在安卓机上保存失败。只能让后端同事返回带后缀名的图片吗?
      2020-01-10
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-19
    有用
    回复 3
    • WGinit
      WGinit
      2019-06-19

      小米9,微信版本7.0.4,代码如上图,目前只在此款机型上复现不能保存至相册

      2019-06-19
      回复
    • 叶子
      叶子
      2019-06-25

      你好,wx.saveImageToPhotosAlbum  点击拒绝之后,再次调起没有回调?这是为什么啊?

      2019-06-25
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2019-06-25回复叶子

      需要加个判断把,点击保存到相册之前用wx.getSetting判断用户有没有授权,没有的话调用wx.authorize向用户发起授权请求就可以了

      2019-06-25
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-19

    保存图片还是用图片预览功能吧

    2019-06-19
    有用
    回复 1
    • WGinit
      WGinit
      2019-06-19

      产品目前不想预览的,现在复现在部分机型上,如果后面普遍,可能就跟产品商量用你说的这个了

      2019-06-19
      回复
登录 后发表内容