收藏
回答

小程序云开发如何向数据库指定id记录中新增字段?

查论坛有人说解决了,可没说具体如何解决的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 留白
    留白
    2022-02-19
    db.collection('count').where({
    })
    .update({
      data: {
      ac_id:1642865480427// 这个 ac_id字段可以是之前不存在的
      }
    })
    
    2022-02-19
    有用 1
    回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-11-28

    能不能描述一下具体遇到的问题?

    2020-11-28
    有用 1
    回复 6
    • 吃西瓜不给钱
      吃西瓜不给钱
      2020-11-28
      云数据库已经有一条记录,现在需要针对这条记录新增一个之前不存在的字段并赋值
      2020-11-28
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2020-11-28回复吃西瓜不给钱
      直接update
      2020-11-28
      2
      回复
    • 吃西瓜不给钱
      吃西瓜不给钱
      2020-11-28回复加肥猫
      我就是这样用的,collectCardId是新增字段,执行了不报错也没作用。
      2020-11-28
      回复
    • 吃西瓜不给钱
      吃西瓜不给钱
      2020-11-28回复加肥猫
      找到原因了,不是这个地方的原因。是cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV 每次没自动查找配置的环境,之前都是可以的,这几天老串环境,必须写死对应的环境才能调用。
      2020-11-28
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2020-11-28回复吃西瓜不给钱
      这个事我也遇到过,只有一个环境的时候才有用,有多个环境时候我也是写死,发布前记得检查
      2020-11-28
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 康乐小蜜蜂
    康乐小蜜蜂
    发表于移动端
    2020-11-28
    2020-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签