收藏
回答

微信小程序预拉取数据无法正常使用?

按照微信小程序的数据预拉取接口进行设置。但是微信服务器始终不调用我配置的数据下载接口,那么就意味着数据没有下载。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/pre-fetch.html

我再app.js中的lanuch方法中加入了以下代码,但是始终未执行,一直是失败,输出的错误是getBackgroundFetchData:fail getBackgroundFetchData:fail data not found"。但是我的地址是有返回数据的。请问,我是哪里弄错了呢?

wx.getBackgroundFetchData({

fetchType: 'periodic',

success(res) {

console.log(res.fetchedData) // 缓存数据

console.log(res.timeStamp) // 客户端拿到缓存数据的时间戳

console.log(res.path) // 页面路径

console.log(res.query) // query 参数

console.log(res.scene) // 场景值

},fail(res){

console.log("3333333333");

console.log(res);

}

})

我的数据下载地址是GET请求,并能正确返回字符串数据。

数据下载地址https://mzoon-wechat.caishuib.com/wxapp/fetch


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-12-04
    fetchType: 'pre'


    2019-12-04
    有用 1
    回复 2
    • 黑猫警长_null
      黑猫警长_null
      2019-12-21
      设置fetchType为pre也是失败呢,官方能提供一个demo吗,文档太模糊了
      2019-12-21
      2
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2020-06-18回复黑猫警长_null
      你好,请问解决了吗?接口返回字符串这个具体是个啥格式?
      2020-06-18
      回复
  • 阿北
    阿北
    2020-01-07

    开发者工具上 - 右上角详情 - 启用数据预拉取 - 基础库调整到2.8.0+ - 真机调试

    2020-01-07
    有用 1
    回复
  • 壹亿
    壹亿
    2021-04-06

    建议小程序去死

    2021-04-06
    有用
    回复
  • Tomorrow
    Tomorrow
    2020-06-05

    想问一下,数据预拉取是不是只能配置拉取一个接口的数据啊?

    2020-06-05
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-04-08

    你这地址打开 502啊

    2020-04-08
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2020-01-21

    遇到同样问题,请问有没有兄弟解惑。

    2020-01-21
    有用
    回复
  • 大力
    大力
    2019-11-28

    fetchType参数给的是周期性更新,所以出现不更新情况。我也想知道这个周期性更新和预加载要不要同时使用

    2019-11-28
    有用
    回复 1
    • 都市放牛
      都市放牛
      2019-11-28
      但是文档里面只有一个参数值,periodic
      2019-11-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签