收藏
回答

小程序授权登录,code重复的问题?

微信小程序用户授权登录,传给后端了code和iv、encryptedDataiv,但是后端去微信获取用户信息时,报错{"errcode":40163,"errmsg":"code been used, hints: [ req_id: GgFFxIore-tw6zIa ]"}

报错显示code重复了!

但是小程序端每次向后端传code时已经做了校验,每次取到的code会跟上次的做比对,假如code重复就重新获取一次,再传给后端。

所以就不知道,为什么会重复

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 袁述~
    袁述~
    2020-12-16

    code只能用一次,且有5分钟的时效。

    2020-12-16
    有用
    回复 3
  • 此人已失联有事勿留言
    此人已失联有事勿留言
    2020-12-14

    因为本地做了code缓存,每次获取到code后会先跟本地缓存的code作对比,如果code相同,就会去重新获取一次。

    2020-12-14
    有用
    回复 1
    • Feng
      Feng
      2021-03-19
      怎么可以获取到一个可以被我调用的登陆授权code呀
      2021-03-19
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-12-12

    是不是用过一次又立即调了第二次,然后报了重复错误。代码里加日志看看。

    2020-12-12
    有用
    回复 1
    • Feng
      Feng
      2021-03-19
      怎么可以获取到一个可以被我调用的登陆授权code呀
      2021-03-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签