收藏
回答

交互api为什么会有成功、失败、完成的回调,并且开发过程中基本上不会用到?

交互api,比如wx.showModal?


官方给的使用示例是:

wx.showModal({
  title: '提示',
  content: '这是一个模态弹窗',
  success (res) {
    if (res.confirm) {
      console.log('用户点击确定')
    } else if (res.cancel) {
      console.log('用户点击取消')
    }

 }})

----------------------------分割线------------------------------

几点疑问?

  1. showModal的视图在开发工具里定位不到,它到底是个啥?web-view,native-view或者其他?为什么不能定位到?

  2. showModal跟浏览器confirm的原理是否一致?如果一致,为什么会多出一个回调函数?

  3. showModal等交互api是否兼容性较低?为什么好多相关问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Wang
    Wang
    2019-12-12

    1,不知道,

    2,即使跟浏览器的原理一致,有个回调函数是很正常的啊,不然用户点击确定时的后续处理怎么办,没有回调函数你如何知道用户点击的是哪个按钮,确定还是取消。

    如果说不会有后续处理需求,这个观点不接受。

    3,兼容性,请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.showModal.html


    2019-12-12
    有用 1
    回复 7
    • Zhilong Xiao
      Zhilong Xiao
      2019-12-12
      msgStatus = window.confirm('hello world!'),confirm函数return这个boolean就好了
      2019-12-12
      回复
    • Zhilong Xiao
      Zhilong Xiao
      2019-12-12
      我的意思是写成success,fail,complete,是否有其意义,比如保持回调的一致性之类的
      2019-12-12
      回复
    • Zhilong Xiao
      Zhilong Xiao
      2019-12-12
      看了其他家的小程序官网,也是一样的逻辑,才疏学浅,不得其解
      2019-12-12
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-12-12回复Zhilong Xiao
      类比一下Promise的resolve,reject,finally?
      2019-12-12
      回复
    • Zhilong Xiao
      Zhilong Xiao
      2019-12-12回复Wang
      promise更多是异步处理,使用交互sdk(内部的逻辑不了解),个人认知是不需要异步操作的
      2019-12-12
      回复
    查看更多(2)
  • Zhilong Xiao
    Zhilong Xiao
    2019-12-12


    fail的逻辑是对安卓机做兼容吗?

    2019-12-12
    有用
    回复
  • 土家肸哥
    土家肸哥
    2019-12-12

    这个是微信原生的组件,估计是native-view吧,没有回调你怎么知道用户点了确定还是取消呢

    2019-12-12
    有用
    回复 2
    • Zhilong Xiao
      Zhilong Xiao
      2019-12-12
      我表达不对,应该是,为什么不是和window.confirm一样有return Boolean就好了,fail这个函数的场景是啥?
      2019-12-12
      回复
    • 土家肸哥
      土家肸哥
      2019-12-12回复Zhilong Xiao
      没有太多场景能够用到fail
      2019-12-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签