收藏
回答

scanCode扫码接口,Android和ios返回不一样

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scanCode 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

后台生成的小程序码,小程序中用scanCode扫码,模拟器和Ios平台表现一致,需要加

decodeURIComponent,而Android版本中不需要,直接可以得到scene,是bug吗?怎么区分这两种情况。两种扫码后得倒的scanType都是WX_CODE

Android截图


模拟器截图




- 预期表现

不分设备,表现 一致


- 复现路径

小程序中调用scanCode扫描小程序码


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-11-14

    给个码看下?

    2018-11-14
    有用
    回复 4
    • 静女
      静女
      2018-11-15

      小程序码


      2018-11-15
      回复
    • 晨
      2018-11-15回复静女

      这个好像没有path?

      2018-11-15
      回复
    • 静女
      静女
      2018-11-19回复

      有path啊,你是用scanCode接口扫的吗?


      2018-11-19
      回复
    • 静女
      静女
      2018-11-19回复

      ios和模拟器扫出来结果一致,Android不一样

      2018-11-19
      回复
  • Wjy
    Wjy
    2018-12-13

    楼主问题解决了吗 我也遇到了

    2018-12-13
    有用
    回复 2
    • 静女
      静女
      2018-12-14

      自己想办法解决的,根据不同表现,判断扫描的字符,没有‘=’符号说明要用decodeURIComponent转下。。。

      2018-12-14
      回复
    • Wjy
      Wjy
      2018-12-19

      哦哦 感谢楼主  -。-

      2018-12-19
      回复
登录 后发表内容