收藏
回答

小程序的更新机制是怎么样的?

    我们由于业务关系,后端做了一个没有向下兼容的接口改动,小程序代码上线后也一直开启了强制更新功能。但是这个功能已经上线两个月左右了,还有用户来反馈报错(就是他的小程序代码未更新),只要删除一下小程序重新进入然后就好了。

    官方文档中有指出https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html,这种情况是不存在的啊,感觉和文档矛盾了。有没有人也遇到了这种情况。。官方可以回复一下吗。。跪求跪求。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-09-19

    如果需要马上应用最新版本,可以使用 wx.getUpdateManager API 进行处理

    2019-09-19
    有用 1
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-19

    在app.js的onShow里写

    if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {

            var e = wx.getUpdateManager();

            e.onCheckForUpdate(function(t) {

                t.hasUpdate && (e.onUpdateReady(function() {

                    wx.showModal({

                        title: "更新提示",

                        content: "新版本已经准备好,是否重启应用?",

                        success: function(t) {

                            t.confirm && e.applyUpdate();

                        }

                    });

                }), e.onUpdateFailed(function() {

                    wx.showToast({

                        title: "更新失败",

                        icon: "none"

                    });

                }));

            });

        } else wx.showModal({

            title: "提示",

            content: "您的微信版本过低,可能会影响小程序部分功能的使用,建议您先升级您的微信!",

            showCancel: !1,

            confirmText: "关闭"

        });


    2019-09-19
    有用
    回复
  • "
    2019-09-19

    确实 最近后台有代码报错  用户没有更新到最新版本 估计官方的更新机制没执行到

    2019-09-19
    有用
    回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-09-19

    自己写个更新

    2019-09-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签