收藏
回答

在云开发中上传图片至存储,同时更改数据库中某个字段值,请问下这是什么原因导致失败

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxa3a41961abb4f90c 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



done字段需要做改变为true,实际没更新;

更新的记录数量为0;

- 预期表现

done字段需要做改变为true;

预期需要更新的记录数量为1;

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • \
    \
    2019-06-20

    你先get一下那个数据看get不get到

    2019-06-20
    有用 1
    回复 9
    • 时光~碎片 😉
      时光~碎片 😉
      2019-06-20

      嗯,可以get到,后面使用云函数才能解决,现在有个向现有字段值为数组,push一直是失败,请问下报错是什么导致的,是语法的问题嘛?

      2019-06-20
      回复
    • \
      \
      2019-06-20回复时光~碎片 😉

      你圈出来的那个地方是传参给云函数吧,云函数异步执行可能没收到那个resultID就结束执行,报错最后一行:“$set.... ....”那个翻一下看看什么意思。

      2019-06-20
      回复
    • 时光~碎片 😉
      时光~碎片 😉
      2019-06-20回复\

      是的,是传参给云函数,$set...这一行也没看懂,烦躁,求大神指导下~~ 失败 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 8bf80f2b-9336-11e9-a022-525400e8849e, cloud function service error code -504002, error message errCode: -502001 database request fail | errMsg: [FailedOperation.Insert] multiple write errors: [{write errors: [{'$set' is empty. You must specify a field like so: {$set: {<field>: ...}}}]}, {<nil>}]; ; at cloud.callFunction api; 

      2019-06-20
      回复
    • \
      \
      2019-06-20回复时光~碎片 😉

      你的云函数是用来更新数据得吧,那那个参数那里直接写变量,不要在接方法了:

      fileIDlist:res.fileiDlist

      像这样,然后参数传过去了,云函数直接处理


      2019-06-20
      回复
    • 时光~碎片 😉
      时光~碎片 😉
      2019-06-20回复\

      大神,厉害咯,还真的是可以谢谢啦~

      2019-06-20
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容