收藏
回答

button内嵌套子view,子view的点击事件如何触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 button 工具 1.02.1905151 2.7.2

- 需要在form表单的button再嵌套一个button,但是内部的button的点击事件不触发,只是触发外层的button的事件



因为有需求需要嵌套两个button(或者button嵌套view),两个点击事件,点击各自不影响,请问这个如何实现?


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 好炫
    好炫
    2019-07-23

    我深刻理解楼组为啥要这么做。。  就是为了快速把一个组件封装为可以获取formId。 但是我发现小程序特意阻止你这么做的 所以呵呵。。。。

    2019-07-23
    有用
    回复 2
    • 好炫
      好炫
      2019-07-23
      我现在想到的方法就是把里面需要点击 执行的事件也放入组件参数里执行
      2019-07-23
      回复
    • 好炫
      好炫
      2019-07-23
      但是这种方法只能button签别的按钮 如果你想button嵌分享就不行了- - 我也是很蛋疼
      2019-07-23
      回复
  • N.P.C
    N.P.C
    2019-06-28

    想知道是什么需求

    2019-06-28
    有用
    回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-06-26

    一个点击事件里面调用两个方法要得不


    2019-06-26
    有用
    回复 5
    • MissYoung
      MissYoung
      2019-06-26

      那怎么区分不同的操作呢?

      2019-06-26
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-06-26回复MissYoung

      onSubmit方法只是为了拿到formid吗,这样的话直接在onSubmit里面调用catchClick我觉得不影响啊

      2019-06-26
      回复
    • MissYoung
      MissYoung
      2019-06-26回复waterfall

      问题就在于不止取formid,还有其他操作

      2019-06-26
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-06-26回复MissYoung

      那你得自个儿捋捋了

      2019-06-26
      回复
    • MissYoung
      MissYoung
      2019-06-26回复waterfall

      嗯,这样看来,button的嵌套冒泡事件与view嵌套的冒泡事件是不一样的。。。

      2019-06-26
      回复
  • Young
    Young
    2019-06-26

    这个思路有点...,也许得换个思路去解决问题.

    2019-06-26
    有用
    回复 2
    • MissYoung
      MissYoung
      2019-06-26

      嗯 这样要是这样不能实现,就得想想其他办法,或者砍掉某一个功能

      2019-06-26
      回复
    • 潇潇
      潇潇
      2019-09-19
      你好,你这个功能怎么实现的呢? 我现在也是遇到这样的 场景,要获取formID ,button里的子view 点击事件怎么触发呢?
      2019-09-19
      回复
  • MissYoung
    MissYoung
    2019-06-26

    我可能表达的不是清楚,因为获取formid,所以需要form嵌套button(本来是用view实现的,换位了form嵌套button),onSubmit和catchClick是两个不同的事件,做的两个操作,必须互不影响

    2019-06-26
    有用
    回复
  • WXIAN
    WXIAN
    2019-06-26

    你把点击事件 放在 button 就行了, 获取formid 这个不会有影响

    2019-06-26
    有用
    回复 1
    • MissYoung
      MissYoung
      2019-06-26

      两个操作,需要两个点击事件

      2019-06-26
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-06-26

    你这样写不合理

    2019-06-26
    有用
    回复 1
    • MissYoung
      MissYoung
      2019-06-26

      需求至此,就想知道button的子view的点击事件能不能触发?

      2019-06-26
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-26

    你这个规划就有问题

    2019-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容