收藏
回答

多次调用drawImage绘图失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage 客户端 6.7.2 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

调用drawImage进行canvas绘图的时候,第一个参数图片url是外链的话,画不到canvas上去。在开发者工具中能够画出来,但是真机调试的时候canvas上什么也没有。

- 预期表现

drawImage的图片路径可以是外部链接,

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


保存预览后,记录三个图片的大小和位置,然后跟背景一起,分别调用drawImage进行绘图。但是如果url地址是外部链接的话,canvas上什么都没有

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ぴ柠檬草的味道
    ぴ柠檬草的味道
    2022-05-18

    临时路径:wxfile://usr/1652856370294.png

    base64转的临时路径 drawImage 不显示

    2022-05-18
    有用
    回复
  • 水滴
    水滴
    2018-08-23

    我的外部链接是http的。

    2018-08-23
    有用
    回复 1
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-23

    你好,外部链接是指http之类的吗?这种需要先下载图片再绘制的哈

    2018-08-23
    有用
    回复 4
    • 水滴
      水滴
      2018-08-23

      需要先调用wx.downloadFile获得临时路径,然后再用这个临时路径进行绘图吗?


      2018-08-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-23回复水滴

      2018-08-23
      回复
    • 水滴
      水滴
      2018-08-23回复灵芝

      谢谢了

      2018-08-23
      回复
    • ʚ🧸ྀིɞ
      ʚ🧸ྀིɞ
      2019-04-09

      用canvas绘制图片 自定义的图片 分享给好友 怎么会绘制图片 失败  是手机设备的问题吗

      2019-04-09
      回复
登录 后发表内容