收藏
回答

为什么我的Canvas画不出东西?

为什么我的Canvas画不出东西,没有任何反应,我是照个官网的例子写的

上代码:

<view>
  <canvas type="2d" id="myCanvas"></canvas>
</view>
<button type='warn' bindtap='onTest'>test</button>


//index.js
Page({
  data: {
  },
  onTestfunction () {
    console.log('onTest')
    const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
    ctx.moveTo(1010)
    ctx.rect(101010050)
    ctx.lineTo(11060)
    ctx.stroke()
    ctx.draw()
  }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 👀
    👀
    2020-07-18

    如果要用旧版的api就不要写type='2d'

    2020-07-18
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-18

    CanvasContext wx.createCanvasContext(string canvasId, Object this)

    从基础库 2.9.0 开始,本接口停止维护,请使用 Canvas 代替

    创建 canvas 的绘图上下文 CanvasContext 对象

    参数

    string canvasId

    要获取上下文的 canvas 组件 canvas-id 属性


    要设置canvas-id属性为myCanvas
    


    2020-07-18
    有用 1
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2020-07-18

    canvas 没宽没高的,怎么显示

    2020-07-18
    有用 1
    回复 2
    • hongyong.wang
      hongyong.wang
      2020-07-18
      2020-07-18
      回复
    • hongyong.wang
      hongyong.wang
      2020-07-18回复hongyong.wang
      上面是代码和画出来的结果,本来想冲坐标(100,100)垂直画到屏幕底部,但实际上只画到了中间。
      2020-07-18
      回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2020-07-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2020-07-18
    有用
    回复
  • 富贵春天
    富贵春天
    发表于移动端
    2020-07-18
    \-
    2020-07-18
    有用
    回复
  • hongyong.wang
    hongyong.wang
    2020-07-18

    下面是点击test按钮后的截图,画布上没有任何东西出来

    2020-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签