收藏
回答

小程序上拉加载失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onReachBottom 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


首页我有一个tab切换,切换的时候是不会刷新页面,当我从1切换2的,时候,我只是把数据重新赋值了一下,然后我上拉加载就会失效,当我把页面下拉一点点在上拉加载就成功了,每一次切换tab的时候都会这样,滚动条也是没有变动过!请问下这种情况怎么解决啊,或者 求一个思路

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 勿忘心安
    勿忘心安
    2020-02-26

    坑啊,我也遇到了。有解决吗?我首页只添加了onReachBottom函数就是没效果,但在app.json中添加下拉开关"enablePullDownRefresh":true,然后到首页先下拉再上拉,onReachBottom函数才有效果,郁闷。

    2020-02-26
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-04-12

    那个函数本来就是到底部才触发的,都已经在最底部了上拉肯定不能触发了,要下拉一点再重新触碰底部才能加载

    2019-04-12
    有用
    回复 5
    • 喜🥦
      喜🥦
      2019-04-12

      可能我表达有一点点问题,问题是这样的我在首页,有两个tab,我刚进入页面,页面数据都来自data这个变量,下拉加载,没有问题,这时候我切换tab,其实只是把data这个内容重新赋值了,然后会发现我在下拉加载数据到底了也不会触发onReachBottom,但是我上拉一下,我自己的理解可能是重置滚动条,然后在下拉就可以了

      2019-04-12
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-04-12回复喜🥦

      是不是上拉的数据赋值到另外一个tab了,切换的时候有没有判断

      2019-04-12
      回复
    • 喜🥦
      喜🥦
      2019-04-12回复var 友原

      两个tab公用一个变量,我在tab1,滚动条滚动到了一半,这时候我切换tab2,data数据改变了,可能之前的高度页不一样了,然后滚动条还继续在上次滚动的位置,估计是因为这样   可能就计算不了  我是否到底了,只有我上拉才会重新计算,这时候下拉 就完全没问题了

      2019-04-12
      回复
    • 迎宾
      迎宾
      2019-12-09
      请问 这个问题有解决不
      2019-12-09
      回复
    • 鸿℡
      鸿℡
      2020-01-02回复迎宾
      找到解决办法了,我现在也遇到这个问题
      2020-01-02
      回复
登录 后发表内容