收藏
回答

【bug】android下onShow不会重置referrerInfo属性

框架类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 客户端 Android 6.6.1 1.7.0

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

  1. 小程序之间跳转时,是通过onShow,onLaunch中的 extraData 字段传参数的。

  2. 问题是 在Android手机,每次触发 onShow (比如切换应用前后台),参数中都会保留 extraData字段。

  3. 而IOS手机上,则会重置 extraData字段。

  4. 考虑到 wx.navigateBackMiniProgram 接口,只能从onShow 函数中获取参数,导致目前我需要对andorid做特殊处理。


* 如何复现?

  1. 如果在android下

    1. 从小程序A,跳转到小程序B,使用 wx.navigateBackMiniProgram 跳转回小程序A,观察onShow参数:

    2. 手机切换到首页,再切换回小程序,观察onShow参数,发现referrInfo对象依然存在



  2. 如果在IOS下

    1. 从小程序A,跳转到小程序B,使用 wx.navigateBackMiniProgram 跳转回小程序A,观察onShow参数:


    2. 手机切换到首页,再切换回小程序,观察onShow参数,referrInfo对象被重置了



* 提供一个最简复现 Demo

1. 涉及到小程序之间跳转,不好出demo

如果是需求:


* 你希望有什么能力?


* 你需要这个能力的场景是 ?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 木x南🔥
    木x南🔥
    2021-08-02

    请问有解吗

    2021-08-02
    有用
    回复
  • 非
    2020-06-30

    怎么解决,这个referrerInfo 一直都在

    2020-06-30
    有用
    回复
  • 张鹏
    张鹏
    2020-04-09

    这个问题有解了么

    2020-04-09
    有用
    回复
  • 逸
    2018-07-04

    我想请问下,我用wx.navigateBackMiniProgram 为啥ios跳转不回上一个小程序,安卓是可以的,你有遇到过吗

    2018-07-04
    有用
    回复
  • 江江
    江江
    2018-06-13

    你解决这个问题了吗?短时间从A小程序跳转到B小程序,extraData无法更新,app.js中的onShow只会触发一次

    2018-06-13
    有用
    回复
  • Always Online
    Always Online
    2018-01-26

    对了,我叫小明

    2018-01-26
    有用
    回复
登录 后发表内容