收藏
回答

微信小程序fixed定位的input输入框获取焦点,屏幕滚动,光标位置不对?



光标定位失真

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-11

    是什么机型呢?这边没有复现

    2019-09-11
    有用 1
    回复 14
    查看更多(9)
  • 太阳雨灬
    太阳雨灬
    2020-05-30

    同样碰到这个bug,只要input或包裹的父元素的位置是fixed或absolute模式,并且页面内容可以并且滚动了,就会发生光标错误!!!!!!!!!多发生在安卓机上。

    2020-05-30
    有用 2
    回复 2
    • 我爱大地
      我爱大地
      2020-09-04
      您好,请问这个问题解决了吗,我也遇到了
      2020-09-04
      回复
    • 啥时给
      啥时给
      2020-09-22
      跟产品沟通下, 或者用其他方式做吧
      2020-09-22
      回复
  • 啥时给
    啥时给
    2019-12-04

    真机上只要是fixed的input, 内容可以滚动, input输入框(包括光标, placeholder, value)都会跟着滚动

    2019-12-04
    有用 1
    回复 2
    • 我爱大地
      我爱大地
      2020-09-04
      您好,请问这个问题解决了吗,我也遇到了
      2020-09-04
      回复
    • 2021-01-21
      请问解决了吗,我也遇到了
      2021-01-21
      回复
  • Q
    Q
    01-29

    2024年了还有这个bug,服了

    01-29
    有用
    回复
  • 翻滚的蛋炒范
    翻滚的蛋炒范
    2023-09-14

    都2023年9月了,这个BUG还没修复吗?

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 姜哥
    姜哥
    2023-08-28

    <scroll-view style="width: 100%;height: calc(100% - 1px);scroll-y="{{true}}">

    高度设定成固定值或者是calc(100% - 某个值px)

    光标就不会差位了。我的项目里有两个很长的,结果一个不会错位,另一个怎么调都不行。

    这个真的是一个很大的坑啊。原生的控件竞然有这样的一个奇葩问题。

    2023-08-28
    有用
    回复
  • 格
    2021-12-10

    我也遇到同样的问题,请问楼主解决了吗?

    2021-12-10
    有用
    回复 1
    • 晓贰丑
      晓贰丑
      2021-12-13
      解决了,我重构下代码  自己写的切换
      2021-12-13
      回复
  • Peter
    Peter
    2020-11-16

    请问这个问题解决了么?


    2020-11-16
    有用
    回复
  • QY
    QY
    2020-05-18

    我也遇见这种问题


    2020-05-18
    有用
    回复 2
    • 小麦
      小麦
      2020-05-19
      我也遇到这种问题,你的解决了吗
      2020-05-19
      回复
    • QY
      QY
      2020-05-19回复小麦
      还没有
      2020-05-19
      回复
  • 尼古拉斯·赵四儿
    尼古拉斯·赵四儿
    2019-10-22

    楼主解决了吗,我也遇到这个问题了

    2019-10-22
    有用
    回复 1
    • 晓贰丑
      晓贰丑
      2019-10-22
      没有~~·
      2019-10-22
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签