收藏
回答

开发工具bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1906241
getCredentials(){
        return   wepy.request({
               url: 'cos/sts',
               method: "get",
           })
    }
    async initCos(){
        let result
        try {
            result = await this.getCredentials()
             
        } catch (error) {
            console.log(error);
            $Toast({
                content: '出错了哦☹️',
                type: 'error'
            });
        }
        var cos = new COS({
            // ForcePathStyle: true, // 如果使用了很多存储桶,可以通过打开后缀式,减少配置白名单域名数量,请求时会用地域域名
            getAuthorization: function (options, callback) {
                // 异步获取签名
                var data = result.data;
                var credentials = data.credentials;
                callback({
                    TmpSecretId: credentials.tmpSecretId,
                    TmpSecretKey: credentials.tmpSecretKey,
                    XCosSecurityToken: credentials.sessionToken,
                    ExpiredTime: data.expiredTime, // SDK 在 ExpiredTime 时间前,不会再次调用 getAuthorization
                });
            }
        });
        this.cos = cos
    }

这个代码有错吗?为什么开发工具不执行,也不能调试,打印出result  创建cos实例的时候回调函数直接不执行

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cover
    cover
    2019-06-19

    这边试了下能打印出 result 和 调试的


    然后看你的截图,你说的实例化的 cos 对下没有获取到参数,这边建议你再看下 cos 的文档 https://cloud.tencent.com/document/product/436/12260。目前从你给的代码片段看你是通过 getAuthorization 去获取签名 secretid 的值,而不是说直接前端传固定的签名,来创建 cos 实例(直接创建时传签名,实例才会有)。目前你使用的方式是通过 getAuthorization 异步去获取签名。这边你可以参考文档在下面加一段获取内容的调用代码,就会发现在获取时会调用 getAuthorization


    2019-06-19
    有用
    回复 2
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-06-19

      cos上传这个我再看下,但是这个调试器,为什么调试的参数都是乱七八糟的东西

      2019-06-19
      回复
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-06-19回复NelsonYao

      cos上传问题已经解决,但是这个开发工具,每次调试都无法准确的定位错误和查看断点处参数的值

      2019-06-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-17

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-17
    有用
    回复 7
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-06-17

      https://developers.weixin.qq.com/s/KKKuNbm17s9w

      2019-06-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-17回复NelsonYao

      用这个代码片段能复现问题么?我这边是可以执行的

      2019-06-17
      回复
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-06-17回复灵芝

      可以的,我这个开发工具完全可以复现,Mac  10.14.5    开发工具版本:1.02.1906141

      2019-06-17
      回复
    • cover
      cover
      2019-06-18回复NelsonYao

      这边试了下,你的 demo 的请求地址获取不到数据,然后需要等 request timeout 才能看到进一步的日志信息,


      如果换成可以访问的请求地址,我试了下是能在调试台看到 console 的信息


      这边你自己测的 wx.request 的 url 是否是没问题的?



      2019-06-18
      回复
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-06-18回复cover

      不好意思,今天服务器出现点小问题,才修复. 关于这个问题,我在开发工具中callback回调不执行,无论是正常执行还是调试

      2019-06-18
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容