收藏
回答

WeChatSDK: wxlog:Error:set token fail, errCode:4

WXSDK : 1.8.7.1

iOS: 13.6.1

当使用微信授权返回到游戏时,在走完onResp:方法后,控制台会打印WeChatSDK: wxlog:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil

我按照文档自检方法,检查结果都是正常的:All Check Passed!

这是什么原因


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mart Sleep Meditates
    Mart Sleep Meditates
    2022-03-24

    这个问题是否可以忽略掉?貌似不影响使用code?

    2022-03-24
    有用
    回复
  • ....
    ....
    2021-02-20

    自检通过了 跳转到微信页面也没有二次弹窗 新版本到SDK 放回APP没有执行微信代理 2021-02-20 10:17:02.349965+0800 HereIAm[394:12410] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

    wxlog:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil!


    2021-02-20
    有用
    回复 4
    • Ice Bear
      Ice Bear
      2021-02-24
      参考https://juejin.cn/post/6932656372450328589/
      2021-02-24
      回复
    • 知涵
      知涵
      2023-03-09回复Ice Bear
      你好 我这边遇到 微信分享可以 但是 微信登录 从appt跳转到微信页面直接返回的情况 能否帮忙解决下问题 看了好久了 
      这个是我用wxApi自检 的日志

      FDK 0-1-check passed-
      FDK 1-1-check passed-
      FDK 2-1-check passed-
      FDK wxlog:set property list
      FDK 3-1-check passed-
      FDK wxlog:launch app with ul only success
      FDK 4-1-check passed-
      FDK wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.
      FDK 5-1-Universal Link check passed. The application is launched by WeChat via Universal Link-
      FDK wxlog:WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: Universal Link check passed. The application is launched by WeChat via Universal Link, suggestion: ]
      FDK 6-1-All Check Passed!-
      FDK wxlog:WXCheckULStepResult[success: 1, errorInfo: All Check Passed!, suggestion: ]
      FDK wxlog:send req[<SendAuthReq: 0x280a2d740>], appID:wx659b8f62aa3d7eee, universalLink:https://4sight.club/app/flippin/, sdkVersion:1.8.7.1
      FDK wxlog:set property list
      FDK wxlog:launch app with ul only success
      FDK wxlog:launch app with universal link, ret:1
      FDK wxlog:req:<SendAuthReq: 0x280a2d740>, cid:33d9386c4a1e986db3913e6a027890c7b8ccd60d
      FDK wxlog:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil!


      然后跳转到微信回来后直接报错这个 
      Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil!
      2023-03-09
      回复
    • 知涵
      知涵
      2023-03-09回复Ice Bear
      补充下信息:
      提供下appid :wx659b8f62aa3d7eee, 
      (在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点)
      微信号:fushaoying2016
      时间点:2023年3月9. 15:48
      2023-03-09
      回复
    • 知涵
      知涵
      2023-03-09回复知涵
      时间点:2023年3月9. 15:48 - 15:49
      2023-03-09
      回复
  • 😊😊😊
    😊😊😊
    2020-11-23

    iOS微信SDK更新到1.8.7后 本来旧版本是正常的授权登录,现在新版本 调到微信后 未出现授权界面 而是直接返回了APP 绑定失败 检测函数 全通过 分享支付没问题 求官方帮助处理下 还是本来这是微信的Bug ? @微信官方

    2020-11-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-31

    你好,使用检测函数验证Universal Link是否生效https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html#jump4,也参考下https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a66f9f8cb898f59954d585bc09

    2020-08-31
    有用
    回复 12
    • 鱼鱼
      鱼鱼
      2020-09-01
      自检的函数跑过了的,通过了,结果是 All Check Passed , 添加了启动跳转的那个,也是正常,就是游戏启动后,点击到授权,返回的时候,会出现 wxlog:Error:set token fail, errCode:4, errLog:wx token[] or contextId[(null)] is nil,返回结果可以参考我给的图,感谢了
      2020-09-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-01回复鱼鱼
      提供下appid,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-09-01
      回复
    • 鱼鱼
      鱼鱼
      2020-09-01回复疯狂的小辣椒
      appid wf2825ef4432f2f4f,微信 wqf_lemon ,2020年9月1号 19点20-19点21,已提交日志了,麻烦看下
      2020-09-01
      回复
    • 微信技术专员-Abe
      微信技术专员-Abe
      2020-09-01回复鱼鱼
      是不是自检函数和sendReq一起在调用。去掉自检函数看看
      2020-09-01
      回复
    • 鱼鱼
      鱼鱼
      2020-09-02回复微信技术专员-Abe
      去掉以后,有code返回了,可以用了,感谢了
      2020-09-02
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签