收藏
回答

调用实时语音接口出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.joinVoIPChat 客户端 7.0.4 2.7.0

已授权scope.record权限,然后调用wx.joinVoIPChat接口返回如下错误:

{"errCode":-1000,"errMsg":"joinVoIPChat:fail: -10088, -10, join room failed. errType: 4, errCode: -1, errMsg: null, -1"}

求官方解答下是啥问题,文档里面的错误描述太少了,无法定位问题




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • zzy
    zzy
    2019-05-14

    已经解决了,是签名错误,不过文档能不能添加一个签名的例子,让开发可以对比看签名是不是正确。还有错误信息提示能不能详细点,除了错误码,错误信息也应该回传不要为null。

    2019-05-14
    有用 2
    回复 6
    • A龙田
      A龙田
      2019-05-17

      怎么签名的 我的也是这个错误 网上找了一个签名的HmacSHA256 第二段sessionKey应该写什么 我随便写的


      实时语音失败: {"errCode":-1000,"errMsg":"joinVoIPChat:fail: -10088, -10, join room failed. errType: 4, errCode: -12020, errMsg: invalid signature, -1"}

      2019-05-17
      回复
    • zzy
      zzy
      2019-05-17

      sessionkey是用户小游戏调用login接口获得的登录凭证在服务器解密后的数据项。

      具体参看这个接口https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/wx.login.html

      2019-05-17
      回复
    • A龙田
      A龙田
      2019-05-21回复zzy

      连接成功了 谢谢

      2019-05-21
      回复
    • 小汤圆精
      小汤圆精
      2019-10-08
      我现在也报的这个错,之前连接成功的,过了两个月没有管,就报错了,我本地也check了一下sessionKey并没有失效,还有什么原因会导致这个报错呢
      2019-10-08
      回复
    • 小刘
      小刘
      2020-10-10回复A龙田
      大佬 是什么原因? 怎么解决 ?我也是出现这样的问题
      2020-10-10
      回复
    查看更多(1)
  • Cloud⊙﹏⊙
    Cloud⊙﹏⊙
    2019-05-14

    +2

    2019-05-14
    有用 1
    回复
  • Vin
    Vin
    2019-05-14

    +1

    2019-05-14
    有用 1
    回复
  • 闲蛋超人
    闲蛋超人
    2020-04-21

    云调用签名也报这个错啥原因

    2020-04-21
    有用
    回复
登录 后发表内容