收藏
回答

scroll-view 自定义下拉刷新无法复位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信iOS客户端 7.0.10 2.8.1

自定义下拉刷新希望你们测试下

scroll-view 自定义下拉刷新无法复位

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 🌀
    🌀
    2021-04-12

    先把refresher-triggered设置为true,结束请求后再设置为false。。

    2021-04-12
    有用 3
    回复
  • 对方正在输入
    对方正在输入
    2020-09-29

    得要开启这个吧


    2020-09-29
    有用 1
    回复
  • 南小北
    南小北
    2020-09-17

    解决方案:

    直接写 refresher-triggered="{{ false }}" 是无效的,得把 refresher-triggered 的值设为 data,比如 refresher-triggered="{{ isRefreshing }}"

    然后在 bindrefresherrefresh 回调函数的最后 this.setData({ isRefreshing: false })

    这样才行。


    2020-09-17
    有用 1
    回复 4
    • ?
      2021-10-27
      这个有bug 你可以自己写个demo 手动触发刷新 settimeout复位,如果一个界面有两个scrollview 你会发现根本复位不了
      2021-10-27
      回复
    • Chimo
      Chimo
      2021-11-30回复
      定义两个变量控制不就好了,bug在哪
      2021-11-30
      回复
    • ZHENG NVI
      ZHENG NVI
      2022-06-16
      为了给你点赞,我特地登录了微信
      2022-06-16
      回复
    • KingdomStar
      KingdomStar
      2022-12-05
      补充:回调函数的最后  this.setData({ isRefreshing: false }) ,如果按这个方法复位还没有生效,确认一下是不是通过 that.setData({字段:字段值}); 这个方法来变更data的值,直接通过 that.data=设置字段值是没有用的。
      2022-12-05
      回复
  • Z.
    Z.
    2022-09-02

    定义了两个变量去写,还是无法复位,我直接在官方文档给的示例中修改的,wx.stop...这个方法,我没有试,但是按照官方给的示例,其意应该是使用scroll-view来自定义下拉刷新,与wx.stop...方法没有太大联系。

    2022-09-02
    有用
    回复
  • yuuk
    yuuk
    2021-01-10

    遇到同样的问题,在异步行为完成后设置 refresher-triggered 为 false 也不行。

    2021-01-10
    有用
    回复
  • P
    P
    2020-08-19

    解决了吗?

    2020-08-19
    有用
    回复
  • 老K
    老K
    2020-08-04

    怎么复位,解决了吗?

    2020-08-04
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-08

    你好,请更新微信版本再试试。若有疑问,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-08
    有用
    回复 8
    • test
      test
      2020-03-08
      请问复位是通过 refresher-triggered 为 true 么
      2020-03-08
      1
      回复
    • 吉祥如意666
      吉祥如意666
      2020-04-26回复test
      出现下拉之后,js绑定事件bindrefresherrefresh,然后联网获取数据,得到数据后吧 refresher-triggered置为false;我也是被这个问题折磨2天了,刚刚摸清头绪,希望对你有帮助
      2020-04-26
      1
      回复
    • 风继续吹
      风继续吹
      2020-05-28回复吉祥如意666
      这样搞试了,还是复位不了
      2020-05-28
      回复
    • 风继续吹
      风继续吹
      2020-05-28回复test
      解决了吗
      2020-05-28
      回复
    • 越努力越优秀
      越努力越优秀
      2020-05-29回复风继续吹
      把楼上那个置为false,然后调用wx.stop...
      2020-05-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签