收藏
回答

uploadfile 如何传输formdata格式的数据?

这里只有query没有formdata,因为现在要做图片检测,后台说需要我传formdata格式,找了很久都没找到怎么传输,各位大佬帮忙看下


      wx.uploadFile({
            url: '接口地址', //接口地址
            filePath: res.tempFilePaths[0],
            name: 'file',
            formData:{},
            success: function(res){
              console.log(res)
            }
          })
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 肖宇
    肖宇
    2020-04-16

    可以这样写

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【有用】吧!

    2020-04-16
    有用 1
    回复 1
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      好的 好的 我现在试一下
      2020-04-16
      回复
  • 唏嘘
    唏嘘
    2020-04-16
    wx.uploadFile({
                url: '接口地址', //接口地址
                filePath: res.tempFilePaths[0],
                name: 'file',
                formData:{},       ----------------》这里就行
                success: function(res){
                  console.log(res)
                }
              })
    

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-04-16
    有用 1
    回复 17
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      请问大佬 我在这里写的话 后台接收到的就是fromdata格式了吧
      2020-04-16
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-04-16回复Marry My Love
      是的   我们是这样传参的
      2020-04-16
      回复
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      那后台如何接收formdata中的参数呢
      2020-04-16
      回复
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      请问 咱们做过敏感图片检测吗 ,那个也是这样传输的吗
      2020-04-16
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-04-16回复Marry My Love
      不用管后台如何接收   你只管传送就行
      2020-04-16
      回复
    查看更多(12)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-16

    uploadFile默认传过去的就是form-data数据的

    参考:

    UploadTask | 微信开放文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/upload/wx.uploadFile.html

    2020-04-16
    有用 1
    回复 6
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      感谢大佬 那为何在network里看不到formdata呢
      2020-04-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-16回复Marry My Love
      这个network面板看不到的给隐藏了,但是后端能收到的。你试试看
      2020-04-16
      回复
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      现在在做敏感图片检测,一直都是41005 媒体文件缺失
      2020-04-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-16回复Marry My Love
      那是后端的事,接收到文件后再post给接口
      2020-04-16
      回复
    • Marry My Love
      Marry My Love
      2020-04-16
      好的好的
      2020-04-16
      回复
    查看更多(1)
  • 思你如人间四月天
    思你如人间四月天
    2020-04-22

    这样就行的,我亲自用的,刚开发完

    2020-04-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签