收藏
回答

如何获取被点击对象的元素

以前学过一点点js,现在一个人学着弄微信小程序好累,求大神带我!

别的不多说先上代码

在wxml中的代码


在js中的代码


模拟器界面



触发tap事件的输出结果




问题:

(1):如何获取我点击对象的元素,比如我的程序里面我点击大阪如何输出输出他的placeName

(2):为什么我在data里面声明并且赋值了的backgroundColor输出之后还是undefined

(3):bindtap传递的参数e到底个什么东西o(╥﹏╥)o

另求介绍几个学习交流群,百度总解决不了我的问题。


以上三个问题解决了谢谢兔子熊卢霄霄



最后一次编辑于  2018-08-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 兔子熊
    兔子熊
    2018-08-24

    this.data.xxxx

    2018-08-24
    有用 1
    回复 1
    • 2018-08-24

      谢谢大神,刚开始学总是犯这种错误。问题(2)已解决。

      2018-08-24
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-24

    <view bindtap="tap" data-name="{{item.placeName}}">

    tap:function(e){

        console.log(e.currentTarget.dataset.name)

    }

    传递的e相当于小程序里的事件吧,和一般html里的event差不对

    2018-08-24
    有用
    回复 1
    • 2018-08-24

      谢谢大神。可以输出了,我再去看看怎么修改。

      2018-08-24
      回复
登录 后发表内容