收藏
回答

web-view怎样可以打开局域网的本地网页?

小程序想调用局域网里的本地网页,通过web-view直接可以实现吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    1、加载assets目录下的HTML页面:

    加载assets目录的页面,大多数可以用来做页面数据的存储打包,这样可以访问 离线文件,不用去进行网络请求,可以减少用户数据流量的使用

    示例代码如下:

    //加载assets目录文件
    webView.loadUrl("file:///android_asset/staticHtml.html");
    

    在这里面,解释一下引号里面每个字段的意思和作用:

      file字段,表示读取本地文件,不读取网络文件。

      android_asset表示读取当前应用的assets目录下的文件

      staticHtml.html表示assets目录下的HTML页面

      2、加载缓存到本地的页面

    加载缓存到本地的页面,这个主要可以用来做页面的离线缓存

    例如将html文件存储到本地文件目录下


    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 关于未来
    关于未来
    2022-05-17

    您好,我这里也遇到了这方面的问题,请问您解决了吗?


    2022-05-17
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-20

    忽略域名限制下,明显可以。

    2019-08-20
    有用
    回复 4
    • 蓝天
      蓝天
      2019-08-20
      忽略域名限制是怎么操作啊
      2019-08-20
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-08-20回复蓝天


      2019-08-20
      回复
    • 蓝天
      蓝天
      2019-08-20
      开发可以这样,但上线就不行了啊
      2019-08-20
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-08-21回复蓝天
      线上需要先配置合法域名后成功后,才能校验域名模式的测试做开发,再上线。
      2019-08-21
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-08-20

    自己试下又不费事,估计正式版够呛,除非本地ip映射一个域名,把域名加入业务域名才可以。

    2019-08-20
    有用
    回复 3
    • 蓝天
      蓝天
      2019-08-20
      小程序是用在学校里,学校里有些信息不愿向外开放,但想通过小程序直接打开,不知有好的解决方案没
      2019-08-20
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-08-20回复蓝天
      小程序发布后是在公网跑的,想100%不让外部传播是不太可能做到的。还是老老实实做H5吧。
      2019-08-20
      回复
    • 木风
      木风
      2023-12-07回复蓝天
      可以接口限制内网啊,前提是学校有自己的内网
      2023-12-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签