收藏
回答

小程序登录unionId值部分用户是null值

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login + code2Session 客户端 7.03 2.6.6


如小程序文档的第二条,已经满足了上述条件,但是调用该接口时部分用户的unionId值(已确认已经关注过公众号)是null值。后续又有发现为null值的几个用户的unionId又有了。确认了小程序版本和微信版本都没有变化,具体什么原因呢??

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-28

    null值是指获取不到unionID吗?麻烦提供一下APPID与该用户的openID

    2019-04-28
    有用
    回复 7
    • 冬
      2019-04-28

      小程序appid:wx74b98e5b4b220abe

      用户在小程序的openId:  oKw8444F61jH7LmV41sGcgbNyKXA

                                              oKw84454oZVnLts4EcP3ElEUxEg4

                                              oKw844wbB9jRb8p4g3jq_cMcL5m4

                                              oKw844-W5pis7Gc4UVHHeHFLopmY

                                              oKw8442QUbwzGPwRWb7fWN-WrxK8

                                              oKw844yz_nXIp-_fGWJuYL_tByyM

                                              oKw84454oZVnLts4EcP3ElEUxEg4

                                              oKw844-LBdw0IX7HU6Tlc9AM9dFU

      这是部分用户unionId值为空的,为了避免其中有未关注公众号的情况,因此多写了几个。

      2019-04-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-29回复

      这些都是不能确定是否有关注公众号的么?

      2019-04-29
      回复
    • 冬
      2019-04-29

      因为正式给客户使用了   我目前也只能从日志里面看是不是空的  不能确定是否有关注   之前有试身边几个人unionId值的情况   有为空的情况   但是昨天试的时候又有了   如果比较麻烦的话可以帮我查几个的吗  就不用全查  麻烦了

      2019-04-29
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-05-06回复

      建议先通过公众号的相关api来获取unionId验证

      https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839

      https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140840

      2019-05-06
      回复
    • 冬
      2019-05-15回复灵芝

      oKw84448aN1aiiCv07DycWJs88ic ,这个应该是有关注过公众号的。

      2019-05-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容