收藏
回答

微信小程序红包发放后领取时用户关闭了拆红包页面,如何再次拉起拆红包页面

如题,如果再次拉起拆红包页面再次领取,用之前发放红包返回的package重入吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 彭彭
    彭彭
    2021-01-28

    小程序是可以用关联的微信支付商户号发送现金红包的,有两种方式:1、可以调用小程序红包接口和领取红包接口,但是只适用于特定的场景值,一般为扫码领取;2、可以调用企业付款到零钱接口变通一下;具体可以参考这篇文章https://www.big4ever.com/article/6。用上次发成功的参数,按照领取接口的要求重新传到小程序端,然后调用领取接口就可以直接打开红包页面了

    下面为保存的上次成功的参数

    {

    "return_code": "SUCCESS",

    "return_msg": "发放成功",

    "result_code": "SUCCESS",

    "err_code": "SUCCESS",

    "err_code_des": "发放成功",

    "mch_billno": "202101280912X1161179633XXXX",

    "mch_id": "1508784931",

    "wxappid": "wxdccaff246b9f9b5c",

    "re_openid": "ogn1H45HCRxVRiEXXXLLuAXbA4jX",

    "total_amount": "30",

    "send_listid": "1000041701202101283016007457453",

    "package": "sendid=1fd4baa593ddb76542d36dc8ff6dc0094ff0c45935XXX9cae9249b3724e61358e&ver=8&sign=2cc9814c15f633112eXfc3f2b7a69c7a973e80e7XXX4a3db775517a7b9aa4a4aed92d584b0fd9225ac93e1cfec750a13ea7ef4524c30c8594ed3a505347dcd8d&mchid=10084XXXX&spid=1608341937"

    }

    下面为用上面的参数按领取接口要求加密配置之后的

    appId"wxdccaff246bXXXX"

    mch_billno"2021012809121xxxx796331648"

    nonceStr"92d6a94a63565128885221a197a7ff80"

    package"sendid=1fd4baa593ddb76542d36dc8ff6dc0094ff0c45935XXX9cae9249b3724e61358e&ver=8&sign=2cc9814c15f633112eXfc3f2b7a69c7a973e80e7XXX4a3db775517a7b9aa4a4aed92d584b0fd9225ac93e1cfec750a13ea7ef4524c30c8594ed3a505347dcd8d&mchid=10084XXXX&spid=1608341937"

    paySign"1279c489b01ac9e750082c1b48xxxx8"

    signType"MD5"

    timeStamp"1611826479"

    2021-01-28
    有用
    回复 1
    • 子尔乐
      子尔乐
      2021-03-26
      用户在这个页面不点击左上解的关闭,而是直接关闭小程序,此时wx. sendBizRedPacket没有执行回调函数
      2021-03-26
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-25

    建议咨询对接BD

    2020-03-25
    有用
    回复 1
    • 洺苇
      洺苇
      2020-03-25
      好的,谢谢
      2020-03-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签