收藏
回答

官方的富文本编辑器貌似挺良心的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 富文本编辑器 客户端 7.0.0 2.6.2

给官方点个赞,富文本编辑器完成度挺高的呀,有几个情况想了解一下

  1. 插入图片是只能用远程图片吗?我试了临时文件路径和存储后的文件路径都无法显示图片

  2. 是否会有颜色选择器?目前我尝试用canvas做了个颜色选择器,但是效果不是很好,在选中文字的时候弹出的“剪切、全选等工具栏”,会挡住部分canvas



最后一次编辑于  2019-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 叶子
    叶子
    2021-03-17

    楼主你是怎么把富文本上传的图片保存在服务器端的呢

    2021-03-17
    有用
    回复
  • 木鱼水心
    木鱼水心
    2019-05-03

    我做了一个半成品

    微信官方的富文本编辑器预览:



    2019-05-03
    有用
    回复 1
  • CallMeSoul
    CallMeSoul
    2019-03-22

    我发现石墨文档的富文本一流啊,可惜没开源出来,

    希望微信出手了


    2019-03-22
    有用
    回复 2
    • 昱霖君คิดถึงคุณ
      昱霖君คิดถึงคุณ
      2019-03-22

      我觉得微信应该不会给那么灵活的编辑器,像公众号的图文编辑都因为安全考虑屏蔽了多少东西hhh

      2019-03-22
      回复
    • 厚光
      厚光
      2019-03-29

      石墨用的是网页

      2019-03-29
      回复
  • 峰云
    峰云
    2019-03-20

    良心,非常赞!  我们的需求: 文字(粗细/斜体/中划线/下划线)、 上下标、颜色、对齐、标题、列表至少满足85%以上需求!  支持自己扩展图片、视频、地图就更好了,  已经期待了有一段时间

    2019-03-20
    有用
    回复 5
  • KeepSmile
    KeepSmile
    2019-03-19

    能分享一下在哪里弄么,我挺需要的~

    2019-03-19
    有用
    回复 8
    • 昱霖君คิดถึงคุณ
      昱霖君คิดถึงคุณ
      2019-03-19


      在基础库里发现的这个函数,然后顺着往下找就发现了有个editor组件


      目前摸索出来的组件写法是

      wxml:

      <editor id="editor-container" showImgToolbar showImgSize showImgResize placeholder="正文内容"></editor>

      js:

      var etx=wx.createEditorContext("editor-container");

      etx.insertText({text: "hhh"}); //插入文字 “hhh”


      2019-03-19
      回复
    • KeepSmile
      KeepSmile
      2019-03-19回复昱霖君คิดถึงคุณ

      厉害厉害, 照着试了一下, 没成功, editor没有出界面~


      2019-03-19
      回复
    • 昱霖君คิดถึงคุณ
      昱霖君คิดถึงคุณ
      2019-03-19回复KeepSmile

      没有界面的,但按理说点一下界面应该能输文字的

      2019-03-19
      回复
    • KeepSmile
      KeepSmile
      2019-03-19回复昱霖君คิดถึงคุณ

      希望官方快点出文档,我目前有一个留言板就是 能显示富文本但是要引导到WEB去编辑,WEB用的 node.js版的 UE。

      2019-03-19
      回复
    • 厚光
      厚光
      2019-03-29

      试了下,可以出输入界面,但是没有功能键

      2019-03-29
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 2019-03-19

    什么时候有官方移动端富文本编辑器了?

    2019-03-19
    有用
    回复 1
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-16

    官方也快出了

    2019-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容