收藏
回答

订阅消息API问题,不报错,不执行,不能调试,3不渣API啊,什么问题?


云调用代码片段:

  try {

    let oo = {

      touser: touser,

      page: page,

      lang: 'zh_CN',

      data: data,

      templateId: templateId

    };

    console.log("obj:" + JSON.stringify(oo))

    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send(oo);

    console.log('result:' + JSON.stringify(result)) //查看日志,永远无法到这

    return result

  } catch (err{

    console.log('error:' + err) //查看日志,也没有报错

    return err;

  }

config.json


{

  "permissions": {

    "openapi": [

      "templateMessage.send",

      "subscribeMessage.send"

    ]

  }

}









最后一次编辑于  2020-06-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-06-27

    一张日志截图是起码的。

    2020-06-27
    有用
    回复 8
    • 2020-06-27
      已经截图了
      2020-06-27
      回复
    • 老张
      老张
      2020-06-27回复
      消息模板ID是否正确?
      2020-06-27
      回复
    • 2020-06-27
      正确,就算不正确也应该报模板错误啊,这不报错搞的头疼
      2020-06-27
      回复
    • 老张
      老张
      2020-06-27回复
      小程序端授权时写错ID是不会有任何返回消息的,没试过云函数里,你可以故意写错ID调试一下。
      2020-06-27
      回复
    • 2020-06-27回复老张
      都弹出授权了,授权后的模板ID直接传云调用的,日志里有的,是不太可能错的
      2020-06-27
      回复
    查看更多(3)
  • 2020-06-27

    初步觉得是wx的问题,await等待发送超时了

    2020-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签