收藏
回答

分享有没有返回主页的API

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 share button 客户端 6.7.3 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

分享打开小程序子页面后能主动返回主页

- 希望提供的能力

分享打开小程序的子页面能根据引导按钮进入小程序的主页,现在的打开主页隐藏太深。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-08

    你可以自己做个跳转啊。首页如果是tab页的话,就用wx.switchTab,如果是普通页面的话,就用wx.reLaunch(这样能保证跳到的首页不返回其他页面)。


    2018-11-08
    有用
    回复
  • ekko
    ekko
    2018-11-08

    三个点上面有

    2018-11-08
    有用
    回复 6
    • 晓磊
      晓磊
      2018-11-08

      隐藏太深,不容易发现,好多人并不知道那里可以返回主页,想自己来做个按钮进行引导

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复晓磊

      可以。。分享的页面,大部分情况下,如果getCurrentPages拿到的页面栈长度为1,说明是分享进来的。。然后显示一个回到首页的按钮

      2018-11-08
      回复
    • 晓磊
      晓磊
      2018-11-08回复卢霄霄

      有代码吗?我试的所有的跳转都不能使用

      wx.navigateBack

      wx.navigateTo

      wx.redirectTo

      wx.reLaunch

      wx.switchTab

      都没有任何反应

      2018-11-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-08回复晓磊

      我的首页在tab里,所以用的

      wx.switchTab({ url: "../xxx/xxxx" })


      2018-11-08
      回复
    • 晓磊
      晓磊
      2018-11-08回复卢霄霄

      谢谢,我再试试,之前这样写在小程序里直接进入的可以,但分享出去的页面里没有响应

      2018-11-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容