收藏
回答

wx.chooseContact()报错“你选的手机号码格式错误,请重新选择”?

wx.chooseContact()不是在2.16.0版更新中开放了吗,是需要其他配置吗?

真机调试报的错,代码如下:

<view class="btn" catchtap="chooseContact">选择联系人</view>

  chooseContact() {
    wx.chooseContact({
      success: function (res: any) {
        console.log(res, '成功回调')
      },
      fail(res: any) {
        console.log(res, '错误回调')
      },
      complete(res: any) {
        console.log(res, '结束回调')
      }
    })
  }
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-03-30

    我试了下正常的11位手机号是没问题的,带区号的座机会提示格式错误

    2021-03-30
    有用 2
    回复 2
    • 一
      2021-04-14
      能问一下是什么机型吗
      2021-04-14
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2021-04-14回复
      小米9
      2021-04-14
      回复
  • 老汉
    老汉
    2021-08-17

    经过实际操作,发现华为手机 提示 【手机格式不正确】的原因是,因为,没有授权 通讯录 给微信,所以微信拿不到,拿不到就会提示【手机格式不正确】;目前微信也没提供相关授权,小程序无法获知用户是否 已经授权 通讯录 给微信了,这一点,体验不好,建议微信提供相关API

    2021-08-17
    有用 1
    回复 1
    • 一
      2021-09-26
      感谢
      2021-09-26
      回复
  • .池池
    .池池
    2021-07-13

    小米10同上

    2021-07-13
    有用
    回复
  • ᴀ ʟ ᴇ x
    ᴀ ʟ ᴇ x
    2021-06-02

    一加,同款提示

    2021-06-02
    有用
    回复
  • cnbattle [耶]
    cnbattle [耶]
    2021-04-26

    红米K30,MIUI:12.1.4.0 提示同上

    2021-04-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-24

    你好,这边魅族16spro 2.16.0走了成功的回调,你那边走的是什么回调呢?

    2021-03-24
    有用
    回复 12
    • 一
      2021-03-25
      我这边小米10真机调试 2.16.0走的错误和结束回调
      2021-03-25
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-25回复
      具体返回什么信息呢?
      2021-03-25
      回复
    • 一
      2021-03-25
      2021-03-25
      回复
    • 一
      2021-03-25
      还会弹出一个提示:“微信:你选的手机号码格式错误,请重新选择”
      2021-03-25
      回复
    • 一
      2021-03-25
      [图片]
      2021-03-25
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签