收藏
回答

如何更新数据库动态下标数组的某个元素的值?

我想更新endtime,  //res已经获取到

    var index=res.data[0].ringtime.length-1

                     console.log('index',index)

                     db.collection("usersRing").doc(res.data[0]._id).update({

                      data: {

                        'ringtime'.+[index].endtime:new Date(),

                      },

                      success: resk =>{

                       wx.showToast({

                         title: '打卡成功',

                         icon: 'success',

                       })

                     console.log("创建数据成功", resk)

                      },

                      fail: err => {

                        wx.showToast({

                          title: '程序出错',

                          icon: '',

                        })

                      }

                    }

打印程序出错

最后一次编辑于  2020-05-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 默
    2020-05-12

    好好看下你的传参

    2020-05-12
    有用 1
    回复 2
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-05-12
      这里不知道正确的格式是啥,我是根据更新数组的格式编的,index上面已经定义了呀
      2020-05-12
      回复
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2022-09-09
      非常感谢
      2022-09-09
      回复
  • while True
    while True
    2020-09-17

    解决了吗?

    2020-09-17
    有用
    回复 1
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-09-26
      2020-09-26
      回复
  • 大雪纷飞
    大雪纷飞
    2020-05-12

    这里不知道正确的格式是啥,我是根据更新数组的格式编的,index上面已经定义了呀

    2020-05-12
    有用
    回复 5
    • 默
      2020-05-12
      对象的键不能有点什么特殊字符吧
      2020-05-12
      回复
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-05-12回复
      大哥,你说的我有点听不懂,能不能直接告诉我正确的写法,非常感谢!
      2020-05-12
      回复
    • 默
      2020-05-12回复大雪纷飞
      你把data里面的传值只写ringtime把后面加的索引之类的群不去掉就能请求成功了
      2020-05-12
      回复
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-05-12回复
      怪我没表达清楚,我更新了截图,数据库里ringtime数组会有多个对象,我需要更新最后的那一个endtime,这样必须要加一个动态的索引
      2020-05-12
      回复
    • 默
      2020-05-13回复大雪纷飞
      请求的键值没见过动态的,如果你需要吧最新的给后台传过去那只需要下面这样写就是传过去的最新的 另外对象是没有length属性的 我看ringtime是一个对象并不是数组格式的啊
      2020-05-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签