收藏
回答

官方大大,用云开发做微信支付,没服务器接收支付后回调,支付验收怎么处理呢?

我们是服务商,开发小程序时使用云开发做的微信支付,在支付验收时选的 “公众支付(JSAPI支付)”类型。在验收用例6和7时,由于微信支付采用云开发,没有专门设置服务器接收支付后的回调通知,只能通过查单api主动去查询支付结果。这种情况下怎么通过验收用例6和7呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 唐凯
    唐凯
    2020-04-08

    用云开发HTTP API呀,自己搭个小服务器专门接受支付回调,收到回调之后再调用云函数,或者通过http API操作云数据库,完成支付状态的接收,自己去查不靠谱啊,如果用户支付成功还没跳回小程序就杀掉小程序了呢?以后不再进来不就一直拿不到支付状态?

    2020-04-08
    有用 1
    回复 1
    • low B
      low B
      2020-04-08
      实测不需要通过验收用例,程序也可以上线。
      2020-04-08
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-15

    必须要有能接受回调的地址。但验收case并不是必须的。

    2020-01-15
    有用
    回复 2
    • low B
      low B
      2020-01-15
      意思是只要能保证交易的安全性,不提供验收也能上线?即使是服务商?
      2020-01-15
      回复
    • low B
      low B
      2020-01-15
      云开发的话我现在是在支付完后延时去 https://api.mch.weixin.qq.com/pay/orderquery 查询支付结果。
      对应支付验收时 “公众支付(JSAPI支付)”类型里面用例6,用来处理支付完后微信返回的通知是不是签名正确,用例7用来处理支付完后微信返回的通知里金额与发起支付时金额是否一致。我用https://api.mch.weixin.qq.com/pay/orderquery 查询的返回值来验证签名是否正确,返回的金额跟提交金额是否一致,行不行呢?或者https://api.mch.weixin.qq.com/pay/orderquery 的结果就是可信的,只要它返回的交易状态 trade_state 是 SUCCESS,就可以认为交易已成功?
      2020-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签