收藏
回答

wx.getUpdateManager,该api存在问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUpdateManager 微信iOS客户端 Android 6.6.5 1.9.90
const updateManager = wx.getUpdateManager()

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {  // 请求完新版本信息的回调
  console.log(res.hasUpdate)
})

updateManager.onUpdateReady(function () {
  wx.showModal({
    title: '更新提示',
    content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
    success: function (res) {      if (res.confirm) {        // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
        updateManager.applyUpdate()
      }
    }
  })

})

updateManager.onUpdateFailed(function () {  // 新的版本下载失败})


直接使用官方提供的代码,在模拟器上可以正常进入onCheckForUpdate回调,真机没有反应。console.log输出发现,updateManager是一个指向null的空对象,但是typeof又得到的是function,且updateManager.onCheckForUpdate为true,很不符合逻辑。

貌似也有很多开发者反馈了该API的问题,希望官方可以统一回复一下,而不是选择“沉默”。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 冬寒季
    冬寒季
    2018-05-03

    基础库要要求1.9.90及其以上,你先确定下是否是基础库版本的问题。

    貌似官方没有回复,最近更新的版本可以实现更新了。

    建议先看下官方文档。


    2018-05-03
    有用
    回复
  • dds阿杜
    dds阿杜
    2018-05-02

    你这个代码写在哪里呀?我怎么老提示

    wx.getUpdateManager()

    不是一个函数

    2018-05-02
    有用
    回复
登录 后发表内容