收藏
回答

小程序是否支持QR码图片本地解码

场景描述:小程序使用相机模式拍摄图片,进行识别图片中QR码信息,在客户端本地识别.

  1. 不可以上传图片访问外网服务器解码。

  2. <camera device-position="back" flash="off" binderror="error" mode="normal"></camera>



请问微信小程序是否提供 通过图片识别QR码接口或者方法?

请求微信小程序是否有嵌入本地QR码解码JavaScript库?

请问小程序是否支持zxing-typescript库?

请问小程序是否支持qrcode.js 库?

请问小程序是否支持reqrcode.js 库?

或者支持其他 JavaScript QRCode 解码 库?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • DWL
    DWL
    2019-05-10

    小程序有 wx.scanCode 接口,其次也支持npm啊:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/npm.html?search-key=npm

    2019-05-10
    有用
    回复 2
    • Charles
      Charles
      2019-05-13

      你好,首先谢谢你的帮助,但是我遇到的问题是小程序使用相机拍照模式,在视频流上画出对焦框和按钮等相关UI ,单击拍摄事件,得到当时拍摄图片,如果当时图像其中包含QRCode 校验码内信息成功后,页面拍摄UI变更,继续实现单击拍摄功能,如果没有QRCode,或者确认Code信息校验失败,当前图片进行服务器上传等其他业务逻辑处理。

      • 关于wx.scanCode 事件打开QR拍摄页面,回调能获取QR码信息,但是无法满足本次需求。因为需要定制拍摄UI,单击拍摄上传图片,切换拍摄UI等。

      • 关于 camera  mode=”scanCode“  也能实现QR解码, 也可以定制UI,但是:应用模式.只在初始化时有效,不能动态变更,无法时间点击拍摄事件获取当前拍摄图片,无法满足业务需求。

      • 希望的是 一张图片调用wx接口本地进行解码。

      • 关于NPM是否有比较好一点的QR JavaScript 开源本地解密组件,微信小程序能够使用的。

      2019-05-13
      回复
    • Cheney
      Cheney
      2023-10-17回复Charles
      有什么npm比较好一点的QR JavaScript 开源本地解密组件推荐吗
      2023-10-17
      回复
登录 后发表内容