收藏
回答

怎样让rpx只适配小屏幕机型?

已知使用rpx会将所有屏幕尺寸机型都等比缩放。

请问如何操作可以同时满足以下两点?

1、屏幕宽度≥375时,都使用2rpx = 1px,即不缩放屏幕,旨在大屏幕手机中可以显示更多内容

2、在屏幕宽度<375时,进行等比缩放,以显示完整内容。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 染柒
    染柒
    2019-08-21

    支持 PC 小程序后,可能会有更多人有这个需求,适配 PC 还是得用回 PX

    2019-08-21
    有用 1
    回复 1
    • xixi
      xixi
      2019-09-03
      +1
      2019-09-03
      回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-08-21

    我记得 wxss 支持媒体查询的,可以试试

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • xixi
      xixi
      2019-08-21
      那就是会稍微麻烦一点,但是能解决问题
      2019-08-21
      回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2019-08-21

    wx.getSystemInfoSync().windowHeight用这个去判断。当宽度达到你说的值。所有的rpx*2


    2019-08-21
    有用
    回复 4
    • xixi
      xixi
      2019-08-21
      这个只能判断宽度,并不能改变wxss
      2019-08-21
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2019-08-21回复xixi
      可定不行啊。你要改变只能在标签写入style
      2019-08-21
      回复
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2019-08-21回复A notorious liar(小花猫)
      或者CSS里面也有一个是判断屏幕宽度的,@media screen and (max-width: 300px) { body { background-color:lightblue; } }用这个
      2019-08-21
      回复
    • xixi
      xixi
      2019-08-21回复A notorious liar(小花猫)
      是的,按响应式写
      2019-08-21
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-21

    自己手动写个 计算单位

    2019-08-21
    有用
    回复 5
    • xixi
      xixi
      2019-08-21
      wxss可以支持自己的单位吗?请问如何操作?
      2019-08-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-21回复xixi
      不是 只能写到view上。
      2019-08-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-21回复xixi
      不清楚你们为啥有这种需求。
      2019-08-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-21回复xixi
      感觉不太合理
      2019-08-21
      回复
    • xixi
      xixi
      2019-08-21
      因为大屏幕用rpx,字会很大,但是用px小屏幕又显示不全
      2019-08-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签