收藏
回答

OpenDataContext下wx.getUserInfo接口没有返回自己的 openId ?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getUserInfo 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.4

环境:微信开发者工具 1.02.1910120

调用:

在子域调用以下方法

wx.getUserInfo({

   openIdList: ['selfOpenId'],

   success: userInfoRes => {}

})


返回数据为:

{

   avatarUrl: "https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/zPrayCW4wvykp7pn7QXZ9Ky3d31H22ZnZic0LVl6khqbw0NRUABtdHRq3pzYG4CoZ4e4a4y9p687O8UTENHjzjA/132",

   city: "Guangzhou",

   country: "China",

   gender: 1,

   language: "zh_CN",

   nickName: "Zack",

   openId: "selfOpenId",

   province: "Guangdong"

}


此处返回的自己的 openId 的 value 是 “selfOpenId”,应该返回我的 openId 。

最后一次编辑于  2019-12-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-12-02

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-12-02
    有用 1
    回复 18
    • zack
      zack
      2019-12-02
      已补充,就是在子域调用wx.getUserInfo,返回的自己的数据中,openId的值不对。
      2019-12-02
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-12-02回复zack
      这个设计就是这样的,请问什么场景需要自己的 openId
      2019-12-02
      回复
    • zack
      zack
      2019-12-02回复小游戏运营专员 - 宏
      是在做排行榜的时候想要知道哪一条数据是自己的。
      wx.getFriendCloudStorage 接口返回的数据,里面包含自己的,但是没有标明哪条是自己,所以无法突出显示自己排第几名给玩家。
      2019-12-02
      回复
    • zack
      zack
      2019-12-02回复小游戏运营专员 - 宏
      本来想用 wx.getUserInfo 获取到自己的 openId,跟 wx.getFriendCloudStorage 返回的数据的 openId 作对比筛出自己的排名数据。
      2019-12-02
      1
      回复
    • zack
      zack
      2019-12-02回复小游戏运营专员 - 宏
      那现在可以怎么处理呢?
      2019-12-02
      回复
    查看更多(13)
  • 铁书
    铁书
    2020-01-03

    简单处理是,wx.getUserInfo有用户头像地址avatarUrl,跟wx.getFriendCloudStorage 获取的头像地址一致,就是用户自己

    2020-01-03
    有用 1
    回复 1
    • zack
      zack
      2020-01-04
      是的,目前是这么处理的
      2020-01-04
      回复
  • zzw
    zzw
    2019-12-30

    我也是,本来逻辑都写好了,一运行发现自己的openId没返回,看来又得重新找办法了

    2019-12-30
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签