收藏
回答

ios7.0.20 canvas-2d canvas.toDataURL 返回 data:

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas.toDataURL/canvas-2d 微信iOS客户端 7.0.20 2.14.1
canvas-2d canvas.toDataURL 返回 data:
canvas-2d wx.canvasGetImageData 也返回 data:


同时在反馈个 hide状态下 wx.canvasToTempFilePath 无法获取到内容。但是android和开发者工具都是好的。

最后一次编辑于  2020-12-31
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • clr
    clr
    2021-06-02

    来问问,是不是修复啦

    2021-06-02
    有用
    回复 1
    • 黄正梦
      黄正梦
      2021-06-03
      修复了
      2021-06-03
      回复
  • 丹丹
    丹丹
    2021-01-27

    请问canvas = webgl 的toDataurl(),ios 真机上还是获取到的数据是data,有解决方案了吗?我是最新的版本,现在还不可以

    2021-01-27
    有用
    回复 3
    • 黄正梦
      黄正梦
      2021-01-27
      开新帖 然后写好 代码片段 让腾讯相关人员重视到
      2021-01-27
      1
      回复
    • 丹丹
      丹丹
      2021-01-27回复黄正梦
      开新贴了,没回复我,😭
      2021-01-27
      1
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2021-01-28回复丹丹
      我去给你顶贴☺
      2021-01-28
      2
      回复
  • Encode.X
    Encode.X
    2021-01-05

    希望尽快解决这个问题, 我这里也复现出了. 7.0.20使用toDataURL时会返回 "data:", 7.0.20前的版本可以正常使用.

    2021-01-05
    有用
    回复 2
    • 400L
      400L
      2021-01-06
      我这边用canvas 签名版,是只有 IOS才不正常,安卓正常 ,toDataURL不知道为啥有问题 ?请问你也是吗?
      2021-01-06
      1
      回复
    • Encode.X
      Encode.X
      2021-01-06回复400L
      是的, 看起来7.0.20带来了和图像相关的组件的很多问题. 昨天在社区里搜了一下canvas的很多api和image的一些api也出现了各种毛病
      2021-01-06
      回复
  • 此去经年
    此去经年
    2021-01-05

    在最新版本7.0.20中 ,小程序有Canvas标签 就会报n.canvas is not a constructor

    2021-01-05
    有用
    回复
  • 银色子弹
    银色子弹
    2020-12-29

    不要对隐藏的canvas进行截屏操作,如果需求是希望截图的时候绘制区域不可见,可以通过样式,将这个canvas放置到屏幕外边

    <view style="position:absolute;left:750rpx;top:0">
    <canvas/>
    </view>
    

    这样做就可以达到隐藏绘制的需求了

    2020-12-29
    有用
    回复 12
    • 黄正梦
      黄正梦
      2020-12-29
      简单场景下可用,复杂场景下不适用。比如说我要对整个组件hide,那个组件包含了canvas。最好就是 腾讯修复这个问题。不然自己hack起来太麻烦。
      2020-12-29
      回复
    • 银色子弹
      银色子弹
      2020-12-29回复黄正梦
      这个和什么场景有啥关系呢?你hide不就是不想展示吗?你不用hide,改成样式不也一样吗?
      2020-12-29
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2020-12-29回复银色子弹
      你说的都对,我目前也是这么做的。 但是我就想要 hide 能wx.canvasToTempFilePath。android 开发者工具都可以。ios不行,ios 就不修了么。
      2020-12-29
      回复
    • 银色子弹
      银色子弹
      2020-12-29回复黄正梦
      因为这可能就不是bug,所以就没有修不修的道理。印象中html的canvas在隐藏情况下也无法截屏,浏览器本身就不支持
      2020-12-29
      回复
    • 黄正梦
      黄正梦
      2020-12-29回复银色子弹
      这都是 小事,重要的是 ios canvas.toDataURL wx.canvasGetImageData 这俩个api挂了
      2020-12-29
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签