收藏
回答

login接口无法调起授权弹窗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug login 微信iOS客户端 8.0.2 2.10.4
wx.login({
  success: (loginResult) => {
    console.log('login', loginResult)
    wx.getSetting({
      success (res) {
        console.log('getSetting', res)
      }
    })
  },
  fail: (error) => {
    console.log(error)
  }
})
login 无法调起授权弹窗,导致getSetting接口响应的authSetting['scope.userInfo']为undefined


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-02

    没看懂要弹起什么授权

    wx.login 是获取code 的


    wx.getUserInfo 和 wx.getUserProfile 都需要用户点击

    2021-04-02
    有用
    回复 8
    • 怎么肥四
      怎么肥四
      2021-04-02
      getUserInfo 需要 getSetting 响应的authSetting['scope.userInfo'] 为true,现在login没有弹出让用户选择的同意或拒绝
      2021-04-02
      回复
    • 怎么肥四
      怎么肥四
      2021-04-02
      2021-04-02
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-02回复怎么肥四
      周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。


      小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


      应该是这个引起的,
      2021-04-02
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-02回复怎么肥四
      getUserInfo 获取用户头像和昵称在体验版和开发版已经失效
      2021-04-02
      回复
    • 怎么肥四
      怎么肥四
      2021-04-02
      不需要判断 getSetting 了吗,已经使用 getUserProfile 了,之前的 getUserInfo 我们只用来获取openId,你是说体验版 getUserInfo 不算授权个人信息了吧,只有调用getUserProfile 才算改动到 getSetting auth scope.userInfo吧。
      2021-04-02
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签