收藏
回答

通过云函数可以直接获取用户的openid不需要授权吗?

近些日子在学习云函数,确实很简单实用,原来获取用户openid时是很麻烦的,现在只要以下代码就可以获取得到。

exports.main = async (event, context) => {

return event.userInfo; //返回用户信息

}

我的问题是,一但程序正式上线后,如果未经过用户授权,还能不能获取得到?(谢谢各位:请指点)




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 杭州唯可趣
    杭州唯可趣
    2019-11-23

    有两种方式获取用户信息,

    一种是静默状态,不需要提示用户点击授权,该种情况下,可以获取到openid,而且只能获取到openid

    另一种状态是,提示获取用户信息,那就可以解析到用户微信信息了,比如头像,昵称,也包括openid的

    2019-11-23
    有用 1
    回复 1
    • 善待人生
      善待人生
      2019-11-23
      谢谢
      2019-11-23
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-11-23

    openid本身不需要授权,用户其他信息需要授权

    2019-11-23
    有用 1
    回复 1
    • 善待人生
      善待人生
      2019-11-23
      谢谢
      2019-11-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签