收藏
回答

小程序的蓝牙能不能在手机设置里进行连接,然后对其进行操作?

问题:能不能通过手机的设置连接蓝牙,然后小程序通过读写api来操作这个蓝牙的数据。

        在小程序里面连接蓝牙,首先我还要做一个让用户去搜索蓝牙、点击需要连接的蓝牙、连接之后还要获取相应的特征值之类的警醒操作,

可是这个操作我觉得是有点麻烦,而且用户连接蓝牙的习惯都是通过手机的设置进行连接蓝牙的。

如果是可以这样操作,类似向蓝牙写入二进制数的接口(

wx.writeBLECharacteristicValue(Object object)

)的参数我是要怎么获取到呢。

望大佬指点

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 杰
    2019-08-16

    微信小程序中的蓝牙只能连接低功耗蓝牙,无法对手机系统连接的蓝牙进行通讯


    写入二进制数据的接口wx.writeBLECharacteristicValue(Object object)

    必填参数有四个:

    1、你所需连接蓝牙设备的设备id(wx.getBluetoothDevices

    2、你需要使用的服务id(wx.getBLEDeviceServices

    3、你需要使用的特征值(wx.getBLEDeviceCharacteristics

    4、你需要写入的二进制码


    2019-08-16
    有用
    回复 3
    • 邱小健
      邱小健
      2019-08-16
      手机系统的蓝牙也是可以连接低功耗蓝牙的,问题是连接成功之后,能不能做通讯
      2019-08-16
      回复
    • 杰
      2019-08-16回复邱小健
      尝试一下能否拿到必填的参数
      2019-08-16
      回复
    • huang倩🍓
      huang倩🍓
      2019-10-24
      能够拿到手机连接的蓝牙设备吗
      2019-10-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签