收藏
回答

wx.login和wx.getUserInfo调用登录了别人的账号,不是当前的用户,为啥窜用户了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 微信安卓客户端 7.0.13以上 2.11.0

wx.login和wx.getUserInfo调用登录了别人的账号,不是当前的用户,获取到的resUserInfo是别人的,找了一天了也没发现究竟哪里出问题。

还有想请问下AppId和Secret,目前测试环境和生产环境是用都相同的,请问这会有影响么?

export const login = (paramsUser, callback) => {

        const app = getApp();

        // 获取授权

        wx.getSetting({

                success: res => {

                    if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

                        //已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框

                        wx.login({ //登录

                                success: res => {

                                    // 发送 res.code 到后台换取 openId, sessionKey, unionId

                                    if (res.code) {

                                        wx.getUserInfo({

                                            success: resUserInfo => {

                                                //console.log(resUserInfo.userInfo)

                                                let noLoading=false;

                                                if(paramsUser&&paramsUser.noLoading){

                                                    noLoading=true;

                                                }

                                                let params = {

                                                    noLoading:noLoading,

                                                    url: '/api/service/auth/doLoginAuth',

                                                    // contentType: 'form',

                                                    contentType:'application/json',

                                                    data: {

                                                        code: res.code,

                                                        userInfo: resUserInfo,

                                                    }

                                                };


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-01

    你好,试一下清除缓存,再重试。

    AppId和Secret,测试环境和生产环境是用都相同的,不会有影响。

    2020-07-01
    有用
    回复 2
    • 业
      2020-07-01
      你好,我们是在真机上测试出现的,不是在开发工具上的。A用户分享一个页面到B用户,B用户点击打开,没登录的会进行授权、wx.login、wx.getUserInfo,然后B用户手机上的wx.getUserInfo获取到的userInfo信息不是B用户的信息是别人的信息
      2020-07-01
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-07-01回复
      你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-07-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签