收藏
回答

创建激励视频或banner广告,均报错 系统错误,错误码:-12001,invalid scope?


var videoAd = wx.createRewardedVideoAd({
  adUnitId:'你的视频ID'
})
  
videoAd.load().catch(e=>{
  console.info("加载失败",e);
})
  
//捕捉错误
videoAd.onError(err => {
  console.log(err)
})

网上搜索这个错误,都说是要初始化云开发,没搞懂。是一定要使用云开发才可以使用这些api吗?云开发提供什么?对游戏有限制吗、要不要收费之类

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Helen
    Helen
    2019-09-21

    是广告id有问题。能正常播放了,谢谢大家==||

    2019-09-21
    有用
    回复
  • Cheshire cat
    Cheshire cat
    2019-09-19

    这个并不是跟云开发相关的问题,这个应该是微信的创建激励视频或banner广告 的接口自身有问题https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ad/wx.createRewardedVideoAd.html


    2019-09-19
    有用
    回复 4
    • Helen
      Helen
      2019-09-19
      playVideo(adUnitId) {
              let t = this;
              return new Promise((resolve, reject) => {
                  if (!t.adObj) {
                      t.adObj = wx.createRewardedVideoAd({ adUnitId: adUnitId })
                      t.adObj.onError((err) => {
                          t.toast('获取视频异常,请稍后再试');
                          console.log("激励视频播放出错:", err);
                      });
                      t.adObj.onClose(res => {
                          if (res.isEnded) {
                              console.log('激励视频完整播放后关闭')
                          } else {
                              console.log('激励视频中途被关闭')
                          }
                          resolve(res.isEnded);
                      });
                  }
                  t.adObj.load().then(()=>{
                      t.adObj.show();
                  }).catch(err => {
                      t.adObj.load().then(() => t.adObj.show())
                  });
              });
          }


      2019-09-19
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-09-19

      能帮忙看看嘛?实在看不出哪接口调用错了

      2019-09-19
      回复
    • Cheshire cat
      Cheshire cat
      2019-09-19回复Helen


      参考文档上的这个方法,检查下基础库版本号是不是ok的?

      2019-09-19
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-09-19回复Cheshire cat
      看过了,我的是2.8.2
      2019-09-19
      回复
  • 三去云
    三去云
    2019-09-19

    你的借口用错了

    2019-09-19
    有用
    回复 7
    • Helen
      Helen
      2019-09-19
      我创建的是小游戏,这是在小游戏api文档上的接口,不是应该用这个吗?
      2019-09-19
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-09-19
      能帮忙看看嘛?实在看不出哪接口调用错了
      2019-09-19
      回复
    • 影年
      影年
      2019-10-14回复Helen
      你的问题解决了么,我遇到和你一样的问题了
      2019-10-14
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-10-14回复影年
      解决了,是运营小伙伴给了错误的广告id(在我的第一条回答其实有写。。。。)
      2019-10-14
      回复
    • 影年
      影年
      2019-10-14回复Helen
      问一下,激励视频的广告id是不是都是通用的的啊,就是只要有这个广告的id加哪个游戏都行是吧
      2019-10-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签