收藏
回答

如何把头像保存到服务器上

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug uploadfile 工具 7.0.3 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


请教:

    想把头像保存到服务器上,以便显示成员列表时显示头像,做法是:

    1. 小程序下载头像,存到本地

    2. 把本地存的头像,上传到服务器

这个过程,在开发工具和体验版的调试状态,都没有问题,但在关闭调试时,不能上传


请问如何解决?或者,有其它方法吗?


谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王杰
    王杰
    2019-03-12

    这个头像是用户的微信头像吗? 如果是微信头像的话,你获取用户信息的时候能拿到头像的地址啊。  不是太清楚你的需求。  不管什么需求,你保存到本地,在重本地上传到服务器,都一点多此一举了

    2019-03-12
    有用
    回复 5
    • 李炳刚
      李炳刚
      2019-03-12

      是想把微信头像保存在我的服务器上,小程序显示用户列表时,直接从我的服务器取头像。

      您是说,直接保存头像地址,显示列表中的头像时,通过头像地址直接显示?


      2019-03-12
      回复
    • 王杰
      王杰
      2019-03-12回复李炳刚

      getUserInfo这个api会返回用户头像的url,把这个url给后端就可以了,你看一下getUserInfo这个api

      2019-03-12
      回复
    • 李炳刚
      李炳刚
      2019-03-12回复王杰

      谢谢!

      可以获得地址。

      请问,哪个方案比较好:

      1. 地址给后端,后端下载并保存头像,需要显示头像时,小程序从后端获取头像

      2. 后端只保存头像地址,小程序需要头像时,从后端获取地址,显示头像

      谢谢!

      2019-03-12
      回复
    • 晓初
      晓初
      2019-03-19回复李炳刚

      存地址是OK的,但是用户在微信里一修改自己的头像,你那存储的地址就失效了

      2019-03-19
      回复
    • 李炳刚
      李炳刚
      2019-03-19回复晓初

      谢谢!

      好像也只能存url了,比存头像图片省事。若应对用户改图像,可能需要加入判断:若url取不到头像,就重新获取url吧,不然,存头像图片,若用户改头像,也无法知道。

      再次谢谢!

      2019-03-19
      回复
登录 后发表内容