收藏
回答

请问 云开发 数据库中 怎样 获取两个字段相等的数据

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 1 1

请问 云开发 数据库中

怎样 获取两个字段相等 的条目


大概代码如下

db.collection('xxxx')
     .where({ 

字段1:字段2       // 这里怎么写?

     }) 
     .get({
       success(res) {}
        
       }
  



最后一次编辑于  2019-02-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    select LinkUser.* from LinkUser INNER JOIN (SELECT Lname,UserName from LinkUser group by Lname,UserName having count (*)>1) AS B ON LinkUser.Lname =B.Lname AND LinkUser.UserName=B.UserName ORDER BY LinkUser.UserName

    SELECT Lname,UserName from LinkUser group by Lname,UserName having count (*)>1 --先找到表中两个字段(Lname,UserName)都一样的值,虚拟成B表,

    通过内链接(INNER JOIN)把LinkUser表中两个字段(LinkUser.Lname)都一样的值的数据都查询出来,并按UserName的顺序排列(ORDER BY LinkUser.UserName)。


    注意:Lname,UserName两个字段中有NULL时,内链接(INNER JOIN)中inkUser.Lname =B.Lname AND LinkUser.UserName=B.UserName 不成立,因为两空值是不等的。但在SELECT Lname,UserName from LinkUser group by Lname,UserName having count (*)>1的语句中的结果NULL值认定为重复。

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 2019-02-07

    你问的不清楚 你这段代码是用来查询数据库记录的

    你想问的是 查询数据库中这两个字段数值相同的数据要怎么写 目前应该做不到 建议改写逻辑

    2019-02-07
    有用
    回复 5
    • 2019-02-07

      为什么做不到

      2019-02-07
      回复
    • 2019-02-08回复

      就官方提供的方法来说做不到

      但可以这么实现 获取数据库全部数据 在本地进行甄别

      我有个两千多条数据的数据库 同步操作获取数据大概半分钟

      因为有获取数据上限20条的限制 所以可以用以下方法获取全部数据 如果是在云函数中上限可以达到100条 整体运行速度会更快点

      一段同步获取云端全部数据库代码:


      2019-02-08
      回复
    • 2019-02-08回复


      2019-02-08
      回复
    • 2019-02-08回复

      我现在也是 从库里取出来 燃后再判断。。。。


      不过我的数据量很少。。。


      : )


      2019-02-08
      回复
    • 杉星
      杉星
      2019-04-03

      嗯嗯嗯呃,  简单的事情, 搞的这么乱七八糟。


      这么有用的接口, 怎么不提供呢???

      2019-04-03
      回复
登录 后发表内容